Весь каталог недвижимости
А там еще немного — и Прованс...

Франция вот уже много лет удерживает пальму первенства, если речь заходит о стиле, изяществе и утонченности. Наибольшую популярность во всем мире приобрел так называемый прованский стиль, который назван в честь региона, расположенного на юге Франции!


Прованс – это регион на юге Франции, который омывается насыщенно синими волнами моря и греется в лучах яркого солнца. Сама природа умело соединила здесь морскую лазурь, яркое солнце и лавандовые равнины, создав прелестную, не похожую ни на какую другую, цветовую гамму этого региона. Солнце в Провансе настолько щедрое, что даже яркие оттенки со временем теряют свои краски и становятся бледнее, но при этом остаются нежными и красивыми. Собственно, отсюда и пришла оригинальная цветовая палитра, характерная для прованского стиля, - тусклые, словно выгоревшие, природные оттенки лавандового, голубого, оливкового, охристого, желтого, молочно-сливочного цветов...

Прованс – это не просто провинция, это кусочек уюта и спокойствия, безмятежности и лаконичности… Если Вы решили воссоздать атмосферу этой французской провинции у себя в доме, то мы с удовольствием подскажем Вам, как это можно сделать!


Прованский стиль – это гармоничное сочетание простоты и нежности, лаконичности и изысканности, внимание к деталям. Нет никакого другого стиля, где бы атмосфера уюта и безмятежности создавалась с помощью множества безделушек из керамики, ткани, фарфора; также приветствуются всевозможные рюши, ришелье, пошивки и т.д. Желательно украсить помещения Вашего дома травами и цветами, а также их изображениями на картинах – это одна из главных «фишек» прованского стиля. Очень кстати будут аккуратные фарфоровые вазочки, старинные фолианты, стеклянные баночки и т.д.

Легкость и невесомость, которые характерны для стиля Прованс, можно воплотить с помощью гармоничного сочетания воздушных, легких, натуральных, полупрозрачных тканей (с мелким цветочным орнаментом или в клеточку, можно однотонные) и пышных цветочных композиций. Благодаря удачному тандему ткани и цветов Ваш дом приобретет ту легкость и невесомость, изысканность и шарм, которые присущи прованскому стилю. Что касается цветового оформления, то предпочтительнее использовать спокойные, максимально приближенные к естественным тона, которые создадут уютную атмосферу в Вашем доме. Традиционно используются приглушенные молочный, бежевый, оливковый, зеленый, цвет лаванды, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты, а также цветовые сочетания пастельно-голубого и нежно-желтого – это символы цветущих лугов Прованса.

В декоре мы рекомендуем использовать веточки лаванды, виноградные гроздья, ветки оливы и сухоцветы. Потертая деревянная или плетеная мебель, скатерти в цветастых обивках, посуда ручной работы… Все это поможет Вам воплотить уникальный, удивительный и завораживающий стиль Прованс в Вашем доме!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua