Весь каталог недвижимости
Анна Бублик и ее стиль

У нее одеваются почти все звезды и деловая элита Украины. Почти 20 лет работы, 3 собственных бутика, дом моды в сердце столицы и 6 тыс. благодарных клиентов! Ее бренд ассоциируется с символом успеха и дает энергетику для свершений и чего-то необычного, ее клиенты рассказывают о ней с горящими глазами, а это многого стоит. Мать троих детей, успешная бизнес-вумен и лидер команды единомышленников поделилась секретами своего притяжения.


— Вы — коренная львовянка?


Родилась я в Луцке, там у меня бабушка живет. Но мой отец родился и вырос во Львове, а мама училась там.


— Бублик — это Ваш псевдоним?


Это моя девичья фамилия, которая стала моим брендом.


— Что Вам дал Львов?


Львов — сам по себе изумительный город для детства, для старости, вообще для жизни. Он вдохновлял и вдохновляет. Там на каждом шагу есть чему учиться. Это маленький город, в котором все насыщено, активно, красиво.

— А у Вас есть во Львове какие-то места силы?


Я всегда питаюсь энергией тех городов, где нахожусь, набираю вдохновение и даже в большей степени отдыхаю, путешествуя. И Львов не исключение. Хотя в силу некоторых обстоятельств активно отдохнуть, переключиться с работы на что-то другое и посмотреть на все со стороны не получается, так как есть определенный круг обязательств. Но я очень люблю европейскую архитектуру, то, что создавалось давно и веками.


— В чем стиль Анны Бублик?

Любая творческая профессия — это самовыражение художника. Так как я художник, мой стиль — отражение того общества, того круга, того окружения, что меня вдохновляет.


Я создаю одежду в том направлении, которое сама бы поддерживала. Я признательна тем людям, профессионалам, которые становятся настоящими мастерами в своей сфере. Благодаря этому я и создаю свои образы и отображаю их в своих моделях. Творческий человек растет каждый день, поэтому я и избрала стиль той одежды, которую можно носить каждый день, но при этом быть оригинальным. Мне интересен не агрессивно-революционный, а тот стиль людей, которые уважают прошлое, верят в будущее и живут настоящим.


— Кто такой, с Вашей точки зрения, дизайнер?


Это человек, который умеет через искусство, через форму, через линию отразить жизнь другого человека и таким образом помочь ему в личном развитии. Дизайнер — очень сложная профессия. Это симбиоз всего, что лишь можно себе придумать.


— Что Вы почерпнули от своих родителей?


Внешне я больше всего похожа на бабушку, а характер — трудолюбие, внимание к людям и желание становиться профессионалом – взяла от обоих родителей. Они у меня оба занимались своим делом, никогда не останав¬ливались на достигнутом и понимали, что жизнь — это бесконечный процесс, который постоянно двигается и работает тогда, когда постоянно работаешь.


— А как Вы отдыхаете?


Смена деятельности для меня лучший отдых.


— У Вас много клиентов?


Работы так много, что я над этим не задумываюсь. У нас и коллектив большой, около 40 человек, и клиентов соответственно много. Кроме того, мною лично запатентована система построения мужских лекал и этим занимаюсь лишь я, а коллектив делает дальнейшую работу по пошиву. За 12 лет работы нашими клиентами стали более чем 6 тыс. человек, среди них и женщины, и мужчины. Часть из них стали нашими постоянными клиентами. Бывает, что и через 4-5 лет возвращаются к нам.


— Среди Ваших клиентов много политиков, звезд шоу-бизнеса. В чем секрет Вашего притяжения?


Никакого секрета нет. Просто я люблю свою работу. Если человек пришел ко мне и доверился как мастеру, стараюсь создавать для него такую вещь, чтобы она была гармонична с его индивидуальностью, чтобы в каждодневном рабочем дне он себя чувствовал хорошо, комфортно, красиво, оригинально. Я не люблю, чтобы все оделись одинаково и были безликой массой. Если есть желание дарить людям праздник посредством пошитой мной одежды, если есть любовь и к людям, и к своему делу, то совершенно несложно создавать модели, которые никогда, нигде и ни на ком не будут повторяться.


После стольких лет работы с людьми я научилась видеть образ человека, приходящего ко мне, в прошлом, настоящем и будущем. Именно это и помогает создавать тот индивидуальный неповторимый стиль для каждой конкретной личности. Очень часто человеку нужен не костюм, а простое человеческое общение и участие. И когда я понимаю, что у человека в жизни явная проблема и началась настоящая шопомания, то просто мягко останавливаю его в приобретении моих вещей.


— Сколько времени тратите на пошив костюмов?


Пошив любого мужского костюма занимает в среднем 5–7 дней. Но моя технология позволяет уменьшить время, которое конструкторы тратят на построение лекал, в десять раз.


— А как Вы успеваете все? У вас трое детей, работа по пошиву одежды. Кроме того, Вы преподаете в университете…


Я над этим не задумываюсь. Стараюсь все делать легко. Во многом мне помогает мой коллектив, потому что мы все живем вместе одной идеей. В моем коллективе есть люди, которые работают со мной более девяти лет, с самого начала моей профессиональной деятельности.


— А для своих детей Вы покупаете вещи или создаете сами?


В основном создаем сами. Покупаем лишь обувь, верхнюю одежду, если очень понравится.


— Что еще создаете кроме одежды?


Параллельно с работой занимаюсь музыкой, вокалом, рисую картины.


— О звезде…


Пятиконечная звезда и пентаграмма — это символ мужского и женского начала, символ гармонии, символ того, на чем построен весь мир. Это и звездное небо, и мирный атом. Именно этой звездой я хочу донести до людей, что в нас суть природы, гармонии. Это не просто какая-то фигура. Каждый настоящий художник всегда знает тот набор инструментов, на которые нужно обратить внимание. Ведь общий принцип творчества — вдохновляя людей через изобразительное искусство, развивать их духовность.

— Ваши пожелания нашим читателям.


Главное, чтобы все были счастливы, верили в себя, развивались. И если каждый день они будут находить время, чтобы познать себя и довериться профессионалу, тогда у них все будет хорошо.


Разговор вела Алеся Такида

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua