Весь каталог недвижимости
Безопасность прежде всего

Жизнь прекрасна и удивительна, но на каждом шагу нас подстерегают опасности. Например, ограбление квартиры или дома, от которого, увы, никто не застрахован. В этой ловушке могут очутиться люди самого разного уровня жизни и социального статуса.


Только за период летних отпусков в Киеве совершается свыше тысячи таких краж. Не секрет, что умелый вор справится даже с самым современным замком, поэтому, чтобы жить спокойно, гораздо надежнее обратиться за помощью к профессионалам — в службу охраны. Эта сфера в Украине на удивление хорошо развита — как говорится, есть из чего выбирать.


Хотя далеко не все подобные структуры добросовестно относятся к выполнению своих прямых обязанностей.
Охранный бизнес в Украине — на очень высоком уровне: мы идем в ногу с развитыми странами Европы и США, опережая при этом Россию и Беларусь. Впрочем, за последние годы много мелких охранных фирм прекратили свое существование, ведь предложений на рынке множество и конкуренция довольно жесткая. Как утверждает директор компании «УБА-Безпека» Владимир Гурбич, сейчас популярны как физическая, так и техническая охрана. В последнем случае ставка делается не столько на персонал, сколько на новейшие достижения техники. Это дает возможность владельцу всегда быть в курсе событий, происходящих в его доме.

При срабатывании сигнализации на телефон приходит sms-сообщение. Но прогресс не стоит на месте, и современные технологии позволяют передавать на смартфон видео с камер слежения. Причем эта функция полезна не только в целях безопасности. С ее помощью можно, например, проконтролировать работу службы охраны, а также проследить за уборкой дома или стрижкой газона.


Конечно, современная видеотехника — это прекрасно, но от квалифицированных кадров никто не собирается отказываться. В охранные структуры, как правило, приходят высокообразованные люди из силовых ведомств — армии, милиции, СБУ. При подборе персонала ценятся не только опыт работы и специализация, но и общечеловеческие качества.


Ведь нередко охранник становится членом семьи: выполняет поручения владельца дома, гуляет с его детьми или контролирует работу обслуживающего персонала.


Вопреки сложившимся стереотипам, охрана жилья доступна не только весьма обеспеченным гражданам. На самом деле, ценовая политика достаточно разнообразна и демократична: стоимость услуг охраны стартует с отметки примерно в 300 грн за квартиру и от 1 500 грн — за дом. Разработаны тарифные планы не только для квартир, особняков, загородных домов и коттеджей, но и для дач. В загородном летнем домике особо ценных вещей вроде бы нет, но даже обыкновенная сапка или газонокосилка дороги для хозяина.


А новая бронедверь или решетка, которые стоят немало, не всегда надежны. Также в предложении — охрана земельных участков по периметру.
Часто клиенты выбирают охрану первого этажа дома, ведь нередко кражи происходят в тот период, когда владельцы мирно спят на втором.


При выборе охранной службы следует учитывать несколько важных моментов. Пожалуй, основной параметр — время приезда охраны. Далеко не все охранные структуры могут надлежащим образом выполнить свои обязательства. На качество услуг влияет близость пульта охраны к жилью, а также размер автопарка.


«Не стоит разрываться, обещать заведомо невыполнимое, — убежден руководитель «УБА-Безпека». — Нужно браться за работу с учетом своих сил и возможностей. Например, у нас стандартом является прибытие охраны в течении трех минут».

Кроме того, важно страхование ответственности перед клиентами, если охрана не сработала на все 100%. Ведь, как минимум, раз в месяц в столице происходит «снятие» сейфа из-за того, что заторы помешали охране вовремя доехать. В этом случае ущерб пострадавшему будет погашен за счет страховых выплат.


В сфере охраны, как и в других отраслях, главное — профессионализм и работа на совесть. Владимир Гурбич считает, что клиентам необходимо предоставлять наилучший сервис, чтобы они остались довольны услугами фирмы и выразили желание сотрудничать в дальнейшем.


В «УБА-Безпека» советуют при выборе службы охраны обращать внимание на:


• время приезда после срабатывания сигнализации;
• профессиональные, хорошо обученные и опытные кадры;
• страхование ответственности перед клиентом;
• современное техническое оснащение;
• качественный сервис.


Тарас Андриевский

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua