Весь каталог недвижимости
Дизайнерский ремонт - мода + функциональность

Дизайнерский ремонт - мода + функциональность


Алексей, как определяется стоимость дизайн-про-екта, ремонтно-строительных работ, и каковы его составляющие?


Для начала я хочу пояснить, что такое «дизайн интерьера» и «дизайн-проект интерьера». Дизайн интерьера — это отрасль дизайна, направленная на интерьер помещений в целях обеспечения удобства и эстетически приятного воздействия окружающей среды с людьми.


Дизайн-проект — это комплект документов, описывающих функциональные и дизайнерские решения, в которых содержатся чертежи помещения и описание всех деталей будущего интерьера, включая отделочные материалы и расположение коммуникаций. Также в проект входит техническое задание, в котором описаны все требования и пожелания заказчика.


Что касается ценообразования, то стоимость дизайн-проекта зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно понять, что именно желает получить клиент в результате, какие цели он преследует, какое стилистическое направление ему больше всего по вкусу, каковы его пожелания, предпочтения, какие требования и техническое задание он ставит перед дизайнером. На основании всего этого и формируется стоимость дизайн-проекта. Что касается ремонтно-строительных работ, могу сказать следующее: стоимость и бюджет ремонта может колебаться — все зависит от выбранных строительных и отделочных материалов, а также от сложности и меры детализации самого интерьера и выполняемых строительных работ, от уровня профессионализма, квалификации и качества выполняемых работ специалистами.


Что следует учитывать клиентам, которые хотят, чтобы их интерьер, прежде всего, был функциональным и в то же время — эксклюзивным и с оригинальными решениями?


Прежде всего, клиент должен четко определиться в том, что он хочет и что ему нравится, правильно и грамотно сформулировать свои требования, пожелания, приоритеты и техническое задание, сделать подбор информации, отобрать подходящие ему аналоги, а все остальное — это работа и задачи дизайнера.
Что бы Вы могли сказать о новинках, трендах в мире дизайна интерьеров?


Лично я очень не люблю само слово «тренд». Тренд от англ. trend (тенденция) — это основная тенденция изменения временного ряда. Данный термин часто применяют в мире моды. Но к дизайну интерьеров, на мой взгляд, он не имеет никакого отношения. А что касается новинок — скажу так: все новое — это хорошо забытое старое.


Чем принципиально отличается концепция оформления городской квартиры и загородного дома
каковы временные рамки?


Отвечу коротко: принципиально – ничем. Сроки и время проектирования квартиры или загородного дома зависят от площади объекта, сложности и детализации выполняемых при проектировании работ.

Вы занимаетесь только интерьерами или и экстерьерами также?


Нет, экстерьерами, архитектурой я не занимаюсь, это не по моей специальности. Я занимаюсь дизайном интерьеров, а также вопросами перепланировки, объемно-пространственных решений, разработкой концепций, подбором и комплектацией мебели в объекты, авторским надзором и т.п.

Алексей, Вы проектируете не только интерьеры, но и мебель?


Да, в моей практике приходилось заниматься не только интерьерами, но и проектированием мебели также. Тем более что в начале своей карьеры я несколько лет работал ведущим дизайнером мебели в одной из киевских студий мебели, которая профессионально занималась проектированием и производством профессиональных кухонь и другой корпусной мебели.


В настоящий момент проектирую мебель исключительно в интерьеры своих клиентов, серийно — нет.

Испытываете ли Вы какие-то чувства, эмоции после того, как даете жизнь своему детищу?


Да! Безусловно! Каждый раз испытываю огромную радость от того, что в конечном результате клиент остается удовлетворенным и довольным моей работой, и я по праву могу гордиться своим очередным произведением интерьерного искусства. Работая над каждым своим проектом, я обязательно вкладываю частичку своего сердца и своей души, иначе объект будет холодным, аскетичным и неуютным.


С чего начинался Ваш путь в данной сфере и как Вы формировались как специалист в области дизайна интерьеров?


В 2003 году я получил специализированное образование по специальности «промышленный дизайн». С 2006 года начал свою профессиональную деятельность по специальности в архитектурно — проектной студии и студии мебели, в команде опытных и профессиональных архитекторов и дизайнеров. Принимал активное участие в разработке и проектировании многих интерьеров жилого и общественного назначения, занимался проектированием мебели и мелких архитектурных форм, также принимал участие в международных мебельных выставках. С конца 2008 года и по настоящее время активно занимаюсь частной проектной деятельностью — проектирую интерьеры, мебель, элементы декора и многое другое.


Если люди нуждаются в услугах дизайнера, где им его найти и по каким критериям оценивать его профессионализм?


На мой взгляд, лучше всего воспользоваться рекомендациями своих знакомых или уже опытных людей в этом деле, то есть тех, кто неоднократно пользовался услугами дизайнера. Профессионализм, прежде всего, заключается в многолетнем опыте работы, а также количестве и качестве реализованных проектов.


Алексей, какие рекомендации и советы Вы могли бы дать нашим читателям?


Воспитывать в себе чувство прекрасного. Обладать изысканным и утонченным вкусом, иметь чувство стиля и меры. Быть избирательными и уметь различать «высокий» дизайн от «кича». ✓


Разговаривали: Нещадим Алексей Владимирович и Алеся Такида

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua