Весь каталог недвижимости
Доброе имя – не меньше богатства

Доброе имя – не меньше богатства


Прожив часть жизни, я стал понимать, насколько важно иметь рядом надежного друга, надежного партнера. Чувствуешь себя защищеннее в этом стремительном ритме жизни, когда есть люди, в которых уверен, на которых можно полагаться. Занимаясь журналистикой и часто совершая перелеты, встречаю людей, слышу истории. Хочу поведать историю, вызвавшую у меня добрые эмоции.


Устраиваясь в кресле самолета, летящего в Италию, замечаю у своего соседа на ключах брелок с логотипом VW. Задал нейтральный вопрос, и мы разговорились. Как выяснилось, мой собеседник — владелец VW Touareg, я же сам недавно стал владельцем VW Passat. Разговор завязывался, вспоминались факты и истории на тему покуп-ки и обслуживания автомобиля; делились самым сокровенным, делились сложностями, с которыми сталкивались. Чувствовалась теплота и искренность в словах собеседника по отношению к тем, кто заботился о его автомобиле. Первая его история отражала живой и теплый подход сервисной компании к решению его проблем. Отдав машину и ожидая получить ее в обозначенный срок, знакомый услышал взволнованный голос по телефону от представителей сервиса с просьбой приехать. Как выяснилось, после проведенного ремонта, чтобы убедиться в качестве выполненных работ по регламенту, проводился тест-драйв автомобиля. Во время теста (виновник — третья сторона) автомобиль был разбит. Возмущение, негодование, чувство тревоги… Друзья и юристы давали советы и рекомендации: держаться агрессивно. В компанию я приехал, вооруженный выдержками из Законов и в отвратительном настрое­ нии. Директор компании лично встретил, предложил кофе. И мой настрой с резко негативного сменился на нейтральный, а потом — на позитивный, когда я услышал предложение от руководства. Мне предлагали: либо ремонт автомобиля за счет компании с выплатой морального ущерба и с выдачей на период ремонта подменного автомобиля, либо выкуп автомобиля по рыночной стоимости (с учетом амортизации небольшого пробега) и замен с доплатой по цене нового, аналогичного автомобиля. Желание обновить полуторагодовалый автомобиль, конечно же, подтолкнули меня к выбору второго варианта.


А человеческое отношение к решению возникшей проблемы со стороны руководства, безусловно, сделало последующие отношения с компанией очень теплыми и дружелюбными.


В ответ на историю моего собеседника я рассказал свою. Когда я попал в небольшое ДТП (ничего серьезного, обильные снегопады и крутые подъемы), было очень жаль времени, которое придется потратить на прохождение всех процедур со страховой компанией. Сбивался мой ритм жизни, сбивался график, я не знал, сколько времени уйдет на решение проблемы с машиной. После звонка в ГАИ и страховщикам, я сделал звонок менеджеру автосалона, где купил КАСКО. Специалисты салона взяли на себя все хлопоты по бумажным вопросам и срокам ремонта (в авто-центре работает система удаленного урегулирования убытков). Мне предложили подменный автомобиль, а ремонт моей машины начали сразу, не дожидаясь поступления средств от страховой компании. Я был полностью исключен из процесса согласования, мне не нужно было посещать офис страховой компании и заполнять бумаги — сотрудники автоцентра занимались моей проблемой. «Потерю» своего автомобиля и изменение ритма жизни я практически не заметил.


Говоря о ритме жизни, стоит отметить важность контроля не только процессов, но и времени. Время в наш быстротекущий век, — величина очень ценная. Записываясь на свое первое техническое обслуживание, я хотел заказать такси, чтобы рационально распорядиться своим временем. Но меня уверили, что в такси нет никакой надобности, поскольку организация и прохождение ТО займет не более 20 минут.


Звонок от менеджера накануне моего посещения СТО, во-первых, напомнил мне о визите; во-вторых, после уточнение регламента работ, позволил почти моментально сдать мою машину в работу. Скорость обслуживания автомобиля на посту экспресс-сервиса, напомнила мне пит-стопы Формулы 1: два механика при мне буквально набросились на мой автомобиль. Действительно, не успел я выпить чашку кофе, а пора было «ехать домой», как гласил рекламный текст в комнате ожидания. В данном случае — реклама давала правдивую, не приукрашенную информацию.


Именно качественное и быстрое обслуживание надежно удерживает меня в рядах клиентов этой компании. А правильный (по моему мнению) подход к организации процесса и отношению к клиентам — полная заслуга руко-водителя этой организации — Тараса Рыжикова. (Как выяснилось, с моим собеседником мы говорили об одной компании, об одном руководителе). Случайность? Возможно. Но мы, такие разные люди, в одном вопросе оказались единодушны — компанию и людей, обслуживавших наши авто, упрекнуть не в чем. А, как известно — хорошая репутация просто так не появляется — ее завоевывают годами.


Подлетая к Риму, сошлись с собеседником во мнении: мы подпускаем к себе людей, с которыми есть взаимопо-нимание, которые очень тонко умеют выстраивать теплые личные отношения. Внутренняя гармоничность и организованность позволяют руководителю перенести это на процессы в компании, а правильно выстроенные отношения с клиентом создают комфорт и доверие. Вот о таких компаниях, о таких людях хочется рассказывать. ✓

Виталий Хворостяный

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua