Весь каталог недвижимости
Дом в стиле Rustic

Rustic в переводе с английского означает «деревенский». Основной фишкой, изюминкой этого стиля является его непринужденность, легкость и сельское очарование. Несмотря на кажущуюся простоту, оформить дом в стиле Rustic довольно сложно. Причина этого - большое количество мелких деталей, которые должны гармонично сочетаться между собой и дополнять интерьер. Материалы, используемые дизайнерами, должны быть простыми, но при этом каждая деталь, компонент — тщательно продуманы. Важно, чтобы абсолютно все элементы складывались в единую картину, создавая атмосферу уюта, тепла и очарования.

Стиль рустик, как никакой другой, требует основательного подхода декораторов. Если Вы выбрали Rustic, то будьте готовы к тому, что нужно следовать ему от начала и до конца. Это не тот стиль, который можно оставлять незавершенным – никаких полумер, перемешивания цветов, нехарактерных для него — все это способно превратить прекрасный Rustic и его очарование в полную безвкусицу.

Стиль Rustic очень «любит» цветы! В теплое время года обязательно используйте свежие георгины, васильки, ромашки, душистый горошек, астильбу, колокольчики и т.д. Если нет возможности использовать живые цветы – можно выбрать искусственные. Но есть 3 правила:


1. У всех гостей Вашего дома должно сложиться впечатление, будто бы все цветы только-только были сорваны и принесены из сада, и еще хранят на своих лепестках капельки утренней росы!


2. Цветов должно быть много — они придают особый шарм Вашему дому, не говоря уже о божественном аромате!


3. Оттенки цветов должны быть натуральными, пастельными и свежими. Чтобы подчеркнуть стилистику можно перевязать букетики льном или бечевкой.


Столы и мебель можно украшать не только цветами – на них отлично будут смотреться свежие ягоды, деревянные коробы, плетенные квадратные корзинки или даже стволы деревьев. Вместо белоснежной шелковой лучше положить на стол скатерть из волокон льна. Вообще, запомните, что для оформления дома в стиле рустик обязательно нужно использовать натуральные ткани - ситец, мешковину, лен коричневого, серого, мягкого, немного тусклого зеленого цветов.


Природные, необработанные материалы помогут создать нужную атмосферу в Вашем доме: Вы можете использовать практически все, что дала нам матушка-природа: срезы и срубы деревьев, ветки и мох (или их искусственные эквиваленты), мешковину, хлопок и ситец, очень кстати будут бечевки и крафт-бумага. Избегайте блестящих, ярких материалов и тканей — вместо этого они должны нести легкий отпечаток времени: быть потертыми или состаренными. Старые банки, книги еще со времен Ваших бабушек и дедушек или прямиком с витрин антикварных магазинов — нужные вещички в доме в стиле рустик!

Для экстерьера очень кстати будут старинная повозка, декорированная цветами, прессованные кубики сена, деревянные бочки, телеги, оконные рамы, березовая кора и т.д. Все это создаст неповторимый антураж и настроение, характерные для стиля Rustic.


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua