Весь каталог недвижимости
Дома-путешественники

Вы любите путешествовать, открывая для себя новые, неизведанные прежде места? Журнал Residents.ua приготовил для Вас кое-что интересное. Сегодня мы поговорим о том, как небанально, весело и увлекательно проводят свой отпуск жители Великобритании.


Первые в Украине


Представляем вашему вниманию Caravan Luxe — первую компанию в Украине по производству мобильных домов на колесах, которая развивает и популяризирует культуру мобильного загородного отдыха в нашей стране. Компания изготавливает два типа мобильных домов по английской технологии — «классик» и «люкс», оборудованные всем необходимым для комфортного проживания и отдыха.


Мобильный дом «Классик» полностью укомплектован уютной мягкой и корпусной мебелью, функциональной и надежной бытовой техникой, а также другим оборудованием, которое может потребоваться для его эксплуатации. Дом создан для тех, кто ищет сбалансированное соотношение приемлемой цены и высокого качества. Дом «люкс» включает в себя стильный современный интерьер, индивидуально подобранную мягкую и корпусную мебель премиум-класса; теле- и видеоаппаратуру. Ванная и кухня снабжены дорогостоящей техникой и системой кондиционирования. В этой модели караванного дома фасадные окна значительно увеличены, усовершенствованы и другие дизайнерские элементы.


Caravan Luxe также производит мобильные дома по индивидуальному дизайну, учитывая все пожелания и предпочтения клиента. Срок изготовления — 3,5 месяца.


Новый вид отдыха


Англичане знают толк в отдыхе и развлечениях для всей семьи. Что может быть лучше времяпровождения на свежем воздухе в живописном месте, где завязываются знакомства с единомышленниками — ценителями красот природы и прочих милых загородных радостей, позволяющих расслабиться и забыть о городской суете. Именно с такой целью еще в начале ХХ столетия в Британии были созданы первые дома на колесах и появились караванеры (англ. сaravanning — путешествие проживание в доме на колесах. Caravanner — человек, путешествующий/живущий в доме на колесах. —Ред.).

Сейчас такой необычный и комфортный вид отдыха приобретает все большую популярность и в других странах. Ведь караванинг — не просто путешествие в доме на колесах, это новая грань в мировоззрении человека. Все, что вам нужно для такого путешествия, это так называемые мобильные дома либо парковые караваны, которые с помощью специальной техники могут перемещаться на большие и малые расстояния, размещаться в кемпингах или караванных парках: в лесу, на берегу моря, озера, у подножья горы. При своих небольших габаритах (от 8х3,6 м) в таком караване есть все, что нужно для полноценной жизни: электричество, мебель, бытовая техника, сантехника, встроенная музыкальная система, отопление.


Из уст создателей


Как создаются дома-путешественники, рассказали нам основатель компании Caravan Luxe Дмитрий Пиндюрин и английские партнеры Энтони Хэджер и Айвэн Патрик Килгаллен:


— При производстве мобильных домов применяются исключительно высококачественные материалы. Элементы из дерева обработаны специальными защитными смесями. Стены, пол и кровля покрыты гидро- и паробарьерной пленками, качественными огнестойкими и утепляющими материалами, что гарантирует надежность и долгий срок службы передвижного дома. Наша компания предоставляет своим клиентам квалифицированную помощь при эксплуатации мобильных домов, перевозке на другое место стоянки, при необходимости — услуги по ландшафтному дизайну участка.


Статические караваны используют для постоянного жилья, проживания на дачных участках, в качестве базы отдыха. Они могут стать временным жильем, а также работать как кафе на колесах. Жить в караванных парках, на территории которых находятся мобильные дома, одно удовольствие. Здесь каждый найдет себе занятие по вкусу. Журнал Residents.ua желает вам восхитительных и приятных путешествий. Наслаждайтесь жизнью!


Анастасия Поливянная
Подробнее читайте на портале caravanluxe.com.

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua