Весь каталог недвижимости
Двухколесные шедевры с мировым именем уже в Украине

Двухколесные шедевры с мировым именем уже в Украине


Пересматривая классические итальянские кинофильмы с Адриано Челентано, Софи Лорен или Марчелло Мастрояни, многие из нас, несомненно, обратили внимание на стильные и оригинальные мотоциклы и мотороллеры. Они то и дело мелькают на загруженных автомобилями городских улицах, позволяют их обладателям насладиться свободой передвижения и свежим ветром в лицо. Это – продукция концерна Piaggio Group, который является одним из мировых лидеров своей отрасли и крупнейшим европейским производителем мототехники. Ежегодно его заводские цеха на Аппенинах покидают свыше 650 тыс. байков самых разных сегментов. Piaggio Group включает восемь брендов – Piaggio, Vespa, Gilera, Aprilia, Moto Guzzi, Derbi и Scarabeo. В его линейке присутствуют и небольшие городские скутеры, и скоростные спортбайки, и туристические модели, и элегантные круизеры. Европа, а затем и весь мир, еще десятилетия назад оценили итальянскую двухколесную технику от Piaggio Group и полюбили ее за качество и неповторимый стиль. Теперь такая возможность предоставлена и украинцам.


Vespa по праву считается современной классикой. Оно и неудивительно, ведь эта марка — основатель целого класса мотороллеров. Первый Vespa был создан в далеком 1946 году. В то сложное послевоенное время большинству итальянцев машины были не по карману, и они сразу же обратили внимание на доступный, надежный и неприхотливый мотороллер. Уже к 1952 году уровень продаж достиг 100 тысяч единиц, а сейчас по миру колесит уже свыше 17 миллионов Vespa! Особенно популярными эти скутеры были среди молодежи. Впрочем, сливки общества также обращали на них внимание. Именно на Vespa ездила обворожительная Одри Хепберн в знаменитой киноленте «Римские каникулы», очень любили эту модель и участники легендарной ливерпульской «четверки» The Beatles. А однажды мотороллер даже совершил кругосветное путешествие. В общем, Vespa стал символом своей эпохи, культовым транспортным средством Vespa PX — нестареющий винтажный скутер, он является прямым наследником первого в мире скутера. Его выпускают с 1977 года и за это время собрали более 3 миллионов штук. Своим изящным классическим стилем он практически полностью повторяет оригинальную модель 50-х годов. Сохранена даже такая интересная деталь, как запасное колесо в специальной нише слева от сиденья. Для ценителей оставили и механическую коробку передач. Однако прогресс не стоит на месте, поэтому мотороллер получил и электростартер, и эффективные дисковые тормоза. Его двигатель хоть и остается двухтактным, но соответствует европейским экологическим нормам.


Марка Aprilia известна, прежде всего, своими громкими спортивными победами. Компания производит отличные гоночные мотоциклы, и на ее счету — десятки триумфов в самых различных соревнованиях. В частности, в 2012 году Макс Бьяджи выиграл на Aprilia чемпионат мира в престижном классе Superbike.


Однако помимо спортбайков в модельном ряду присутствуют и скутеры. Собственно, с них в 1945 году и началась история Aprilia. В своем сегменте они по праву считаются элитными, премиальными. Например, Aprilia SRV850 — своеобразный лимузин среди скутеров, модель представительского класса. Он мягкий и комфортабельный, а поэтому, неплохо приспособлен и для передвижения по городу, и для более длительных путешествий. А внешне SRV850 даже немного напоминает чемпионский мотоцикл Макса Бьяджи. Следует отметить, что Aprilia SRV850 — самый мощный скутер в мире! Его современный двухцилиндровый четырехтактный мотор развивает 76 л. с., а максимальная скорость превышает 200 км/ч. Естественно, при таких характеристиках безопасность водителя и пассажира играет немаловажную роль. Конечно же, о ней позаботились, ведь скутер первым в своем классе укомплектован современными системами ABS и ATC.


Moto Guzzi – старейший производитель мотоциклов в Европе, ведь его история началась в далеком 1921 году. Компания прославилась туристическими моделями, а еще обрела популярность среди правоохранительных органов по всему миру. Даже в Украине белоснежные мотоциклы Moto Guzzi сопровождают праздничные кортежи первых лиц страны и их гостей. На вершине модельного ряда марки – сногсшибательный Moto Guzzi California Touring 1400. Он продолжает развитие линейки California, известной с 1968 года. Кстати, именно его признали круизером года не где-нибудь, а в США. А ведь американские байкеры, как никто, знают толк в подобной технике. Одним из ценителей модели является звезда Голливуда Эван МакГрегор.


Мотоцикл не может не привлечь всеобщее внимание. Каплевидный бензобак, широкие дуги, элегантные крылья и обилие блестящих хромированных деталей – эти черты давно уже стали классическими для круизеров. Широкое лобовое стекло отлично защищает от ветра. Мягкое кожаное кресло обеспечивает удобную посадку, а для багажа предусмотрены два вместительных ящика по бокам. Огромный двигатель V-twin объемом 1,4 л развивает 96 л. с. и является очень тяговитым, а еще радует слух насыщенным рыком. К услугам водителя – полезное оборудование вроде круиз-контроля, ABS, системы контроля тяги и задней пневматической подвески с изменяемой жесткостью. Moto Guzzi California Touring 1400 обеспечит комфортабельное и безопасное путешествие.


Тарас Андриевский

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua