Весь каталог недвижимости
Хорошо иметь домик на дереве!

Пожалуй, каждый из нас с теплом вспоминает то время, когда вы бегали босиком по улицам, прыгали по лужам, строили «халабуды» и лазили по деревьям! Широкие ветви последних часто служили для нас креслами, диванами, столами и стульями, а зеленая листва – стенами… Мы выросли, вместе с нами изменился мир. Но, как оказалось, не все отвыкли от детской привычки жить на деревьях!


К примеру, в Новой Гвинее существует племя Короваи, которое не признает каменных джунглей, предпочитая жить в деревянных. Они строят свои дома на деревьях, не обращая внимание на их высоту, которая, кстати, достигает иногда свыше 40 м! Делают они это не только из любви к природе и желания быть ближе к солнцу – таким образом, племя прячется от своих агрессивных соседей, конкурирующего племени.


Думаете, что мы живем в цивилизованной Европе, поэтому нам ни к чему жить на деревьях? Тогда что вы скажете о домике-«скворечнике», который расположен в Швеции? Домик площадью 12,5 м2 расположен на высоте 13 м, в нем есть кухня, комната, туалет, миниатюрная библиотека, два балкона да еще и веранда с гамаком! Отличное место, где вам не будут надоедать любопытные соседи!

Интересные дома, выполненные в лучших традициях футуристических фильмов, вы можете приобрести за 150 000 $ в США. Они представляют собой невероятные шары, которые называются «Сферы свободного духа». Каждый шар размещен на отдельном дереве и сделан вручную из деревянного каркаса, покрытого кожей. Во всех сферах есть электричество, телефон и звуковая система, а в больших версиях еще и по три кровати, микроволновка, раковина и холодильник.

Помимо обычных домов, на деревьях располагаются даже уютные рестораны! К примеру, в городке Варкворт находится ресторан Yellow Treehouse. С 2008 года это место принимает посетителей со всего мира! Ресторан уютно расположился в 10 м над землей, в нем есть обеденный зал, а кухня и удобства находятся на земле.


Похожий ресторан также есть в Японии. Naha Harbor Diner расположен на старом дереве семейства фикусовых и также открыт для посетителей.

На дереве можно не только поесть в ресторане, но еще и заночевать в гостинице! К примеру, в Швеции в отеле Treehotel! Каждый из его пяти номеров представляет собой легкую алюминиевую конструкцию, установленную вокруг дерева. Во всех номерах есть электричество, отопление, набор для приготовления кофе/чая, ванная комната и терраса, а из окон открываются виды на реку Lule и простирающиеся на многие километры зеленые леса.


Самый большой дом на дереве, площадью 6000 квадратных футов, находится возле Эдинбургского замка. Вместо фундамента здание стоит на аллее из старых вязов и рассчитано на 120 мест. Известно, что хозяевам пришлось выложить за это чудо-строение 7 000 000 $, а сейчас оно является одним из самых популярных отелей, где останавливаются туристы со всего мира.

Дома на дереве — это рука помощи для спасения экологии и «зеленых легких» планеты, поэтому вполне возможно, что наше будущее именно за этими причудливыми конструкциями. Все мы родом из детства, а дом на дереве — это отличная возможность вспомнить его, свои мечты, желания, рассказанные друзьям когда-то в далеком прошлом, и, конечно же, загадать новые!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua