Весь каталог недвижимости
История возникновения самых известных коктейлей в мире

Коктейли любят абсолютно все – кто-то больше, а кто-то меньше, но ведь на суть дела это никоим образом не влияет, верно? Эти вкусные напитки с божественным ароматом и изысканным сочетанием спиртного и сока уже давным-давно завоевали весь мир! А вот откуда они взялись? Об этом мы Вам и расскажем! Уверяем, что история их возникновения не менее интересна, чем их удивительный вкус!


История скромного парня по имени Kir Royal

Жил-был на свете мэр скромного французского городка Дижон и звали его Феликс Кир. Город, которым он управлял, на всю страну славился своим смородиновым ликером и вкуснейшим игристым шампанским. Вот предприимчивый мэр и придумал соединить две визитные карточки города в один коктейль, назвав его Kir Royal, и угощать им каждого гостя, который прибыл навестить Дижон. Как Вы понимаете, туризм в городе значительно возрос со временем, а коктейль обрел большую популярность сначала во Франции, а потом и во всем мире!


Сладострастная Pina Colada

Впервые эту кокосово-ананасовую вкуснотищу придумали и попробовали горячие пуэрториканцы. Еще в далеком 1964 году талантливый парень по имени Роман Портас Минос решил удивить своих друзей, создав для них напиток из ананаса, кокоса, рома и сливок. Его друзьям, как и всему миру, коктейль пришелся по душе! Кстати, оригинальное название напитка читается как «Пинья Колада», но кому какая разница – главное ведь вкус, а не имя!


Black Jack и никакого мошенничества

В переводе с английского Black Jack означает «пиковый валет». История возникновения этого коктейля берет свое начало еще и с 1960 года и носит имя карточной игры. Англичане и американцы очень любили долгие вечера проводить в компании друзей за карточной игрой, главным «героем» которой был черный валет. Но вечера в Англии холодные, поэтому игроки, дабы согреться и взбодриться, смешали однажды вишневый бренди и кофейный ликер, разбавив все это холодным кофе. Сочетание получилось тонизирующим и бодрящим, поэтому часто использовалось за игровым столом. Вот его и назвали в честь карточной игры, во время которой он был создан и с удовольствием употреблялся.


Пиратский Mojito

Сегодня практически ни одна вечеринка не обходится без мохито! Алкогольный или нет, клубничный или лимонный, с лаймом или с цедрой апельсина… Вариантов приготовления этого коктейля очень много, но классический рецепт состоит из рома, лайма, мяты и льда. История гласит, что создателем мохито является легендарный пират Ричард Дрейк, который смешивал неочищенный ром с сахаром, лаймом и мятой. Он же и дал первое имя коктейлю, назвав его «Дракон». А в середине 1960-х бармены использовали этот же рецепт и, добавив кусочки льда, назвали его «влажным», что на испанском языке звучит как mojito.


Sex on the Beach – коктейль, рожденный в любви!

Однажды веселым летним вечером бармен по имени Тед Пизио смешал персиковый шнабс с водкой, клюквенным и апельсиновым соком. Сочетание ему очень понравилось и он задумался над тем, как назвать свой кулинарный шедевр. Выглянув в окно, он увидел… Правильно думаете – seх on the beach в полной красе и деталях! На побережье Флориды двое влюбленных, сами того не ведая, как раз «трудились» над названием всемирно известного коктейля!


«Хитрый» напиток Tequila Sunrise

Наверняка Вам интересно узнать, почему мы назвали текилу санрайз «хитрым» напитком – а это, между прочим, связано с историей возникновения коктейля! Напиток с таким романтическим и красивым названием (в дословном переводе Тequila Sunrise означает «текиловый восход») возник на курорте в 1930 году. Один предприимчивый отдыхающий, которого звали Феникс, захотел совместить плавание в бассейне с поглощением своего любимого напитка – текилы, поэтому хитрец попросил местного бармена смешать текилу с соком лайма, содовой и кремом де Касис. Получился очень вкусный напиток, который сегодня пользуется большой популярностью во всем мире. А свое романтическое название коктейль получил из-за свойства крема де Касис (при правильном его использовании) подниматься, будто солнце на восходе, в стакане.


Бодрящая Sambuca

Коктейль самбука берет свое начало еще с 1800 года – тогда сладкая анисовая водка-ликер пользовалась немалым спросом среди итальянцев, но только в 1945 году Молинари ввел ее в массовое производство. Итальянцы быстро сообразили, что таким сладким ликером можно разбавлять горький кофе, и с удовольствием начали это делать. С тех пор пить самбуку в чистом виде стало правилом плохого тона, и по сей день в этот напиток принято добавлять 3 кофейных зерна (они, кстати, символизируют процветание, здоровье и счастье).


Говорят, что коктейли, как и люди, имеют свой характер. Что ж… Выбирайте свой — и оставайтесь всегда самим собой!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua