Весь каталог недвижимости
Итальянская музыка в дороге

Итальянская земля издавна славилась своими произведениями искусства. Шедевры Леонардо да Винчи, Тициана и Рафаэля известны во всем мире. В ХХ веке в моделях из этой страны сочетаются яркий неординарный стиль и горячий южный характер, свойственный итальянцам. Причем, чтобы ощутить их, не обязательно покупать баснословно дорогие и эксклюзивные Ferrari, Lamborghini, Maserati, ведь порцию страсти и эстетического удовольствия можно получить и от более доступных автомобилей – таких как Fiat 500 Abarth, Alfa Romeo Guilietta и Lancia Ypsilon.


Fiat 500 Abarth: Под знаком Скорпиона


Небольшой Fiat 500 украшен логотипами с атакующим скорпионом — это говорит нам, что его доработали специалисты тюнингового ателье Abarth. «Сотрудничество Fiat и Abarth длится уже более 60 лет», — рассказывает Александр Арзуманян, руководитель отдела продаж компании «Торино Авто». Карло Альберто Абарт в начале 50-х годов взялся создавать спортивные автомобили на платформе моделей Fiat. Особенно прославились компактные Fiat 500 с тюнингом abarth — они могли легко бросить вызов более мощным и дорогим спорткарам. С 1971 года abarth входит в состав концерна Fiat, а в 2007 году был возрожден легендарный Fiat 500 abarth.


Первого взгляда на автомобиль достаточно, чтобы понять — это не простой Fiat 500. Его отличают спортивный обвес, агрессивный передний бампер и особые легкосплавные диски. Если покупатель хочет еще больше выделиться в общем потоке машин, он может дополнительно выбрать яркие наклейки или полосы на кузов. Помимо хетчбэка есть и оригинальный кабриолет. В салоне заметны, прежде всего, удобные кресла от Abarth и специальное рулевое колесо. Стандартная версия оснащена 1,4-литровым двигателем t-Jet с турбонаддувом мощностью 135 л.с. Он разгоняется до 100 км/ч всего за 7,9 секунд и способен развить 205 км/ч. Если уж хочется чего-то погорячее — стоит обратить внимание на 160-сильный вариант Аbarth595 turismo. А есть еще и настоящий эксклюзив — Аbarth Maserati edition с табуном из 180 жеребцов, ограниченный выпуск, доступный под заказ. Fiat 500 abarth предлагают как с механической, так и с автоматической коробкой передач.


Специалисты Аbarth, конечно, доработали и подвеску автомобиля. Такой Fiat 500 стал немного жестче и у него занижен до 130 мм дорожный просвет, но он все равно отлично приспособлен для повседневного использования.


«Fiat 500 abarth — это автомобиль для молодых душой людей, независимо от их возраста, - подчеркивает Александр Арзуманян. — Его владельцы — настоящие знатоки и ценители бренда Аbarth». А еще они любят быть не такими, как все, не идут на поводу у толпы и всегда имеют собственное мнение. Поэтому у модели большие перспективы: она завоевывает украинский рынок и быстро находит новых поклонников.


Alfa Romeo Giulietta — темпераментная красавица


Giulietta — это не только дань юной шекспировской красавице. Это название очень значимое для Аlfa Romeo, ведь именно с одноименного автомобиля 1955 года началось послевоенное возрождение итальянской марки. Затем в Аlfa Romeo не раз возвращались к имени Giulietta, а новейшая модель представлена в 2010 году. С того времени она доступна и в Украине.


«Своим изящным дизайном этот хетчбэк напоминает и знаменитого предка, и сверхсовременное купе Аlfa Romeo 8C, — говорит руководитель компании «Торино Авто». — У него стильная радиаторная решетка в виде клюва и большие фары. А профилю спортивности прибавляют оригинальные спрятанные ручки задних дверей, ведь таким образом автомобиль становится похож на купе».


Положительных эмоций в салоне добавляет ярко-красная подсветка и спортивные циферблаты приборов в отдельных колодцах. Поскольку Giulietta позиционируется как модель премиум-класса, то ее список оснащения (как базового, так ииндивидуального) довольно обширный и способен удовлетворить даже требовательных к мелочам покупателей. Giulietta в версии distinctive оснащена двухзонным климат-контролем, магнитолой с Cd/MP3, Blue&Me (телефон, usB auX), 16-дюймовыми литыми дисками, интерфейсом Bluetooth и рядом других полезных опций.


Под капотом Аlfa Romeo — высокотехнологичный двигатель с современной системой Multiair, непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Поэтому при объеме в 1,4 л он выдает очень приличные 170 л. с. и делает Giulietta весьма резвой. Для разгона до 100 км/ч понадобится 7,7 с, а максимальная скорость — 218 км/ч. Автомобиль выпускается с механической коробкой передач либо «автоматом». По индивидуальному заказу доступны и другие модификации, в том числе и мощная 235-сильная Giulietta Quadrifoglio Verde.


Характерная особенность Giulietta — по-спортивному острый руль. А еще темпераментная «итальянка» может в мгновение ока изменить свой характер. Представитель «Торино Авто» объясняет, что технология Аlfa D.N.A. позволяет легким нажатием кнопки выбрать комфортный, спортивный или зимний режимы езды. То есть, Alfa Romeo предлагает три автомобиля в одном.


Привлекательная внешность и задорный нрав Аlfa Romeo Giulietta наверняка придутся по душе успешным и неконсервативным водителям, ведущим активный образ жизни.


Lancia Ypsilon — компактный премиум-класс

За свою историю марка Lancia прославилась своими элегантными и технически продвинутыми автомобилями. Семейные черты проявляются и в компактном Уpsilon, который, между прочим, является лидером в премиум-сегменте своего класса. Его стильная хромированная решетка радиатора относит нас в 30-е годы прошлого века, а усиливает впечатление оригинальная двухцветная окраска автомобиля. Как и у Giuilietta, ручки задних дверей Lancia мастерски спрятаны. Внутри сразу бросаются в глаза спидометр и тахометр, установленные по центру салона. Статус люксового автомобиля обязывает иметь в своем арсенале опции, доступные далеко не всем аналогичным моделям: это и отделка салона кожей, и климат-контроль, и 16-дюймовые легкосплавные диски.


Вместе с тем Уpsilon сохраняет все характерные преимущества небольшой машины. Он не занимает много места на парковке, очень маневренный, а его руль дополнен специальным городским режимом. Еще один плюс хетчбэка — его современный мотор объемом 0,9 л и мощностью 85 л. с. Александр Арзуманян отметил, что в 2011 году этот агрегат выиграл престижную международную награду «Двигатель года». Авторитетные мировые эксперты положительно оценили его экологичность и малый расход топлива — менее 5 литров на 100 км при езде по городу.


Владельцы Lancia ypsilon нашли то, что искали. Хетчбэк сочетает богатое оснащение моделей премиум-класса с небольшими размерами и приспособленностью к загруженным городским улицам. А его неповторимый дизайн не оставит настоящих эстетов равнодушными.


Тарас Андриевский

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua