Весь каталог недвижимости
Кресло-цветок — больше, чем мебель!

Говорят, что цветы — это остатки Рая на земле, кусочки Эдемского сада, которые были рассеянны по планете, чтобы напоминать людям о вечности, совершенстве окружающего мира, величии Господа Бога, сотворившего подобную красоту. Но есть еще одно их предназначение — возможно, менее глобальное в рамках Вселенной, но важное для всех людей, живущих на Земле…

Смотря на их красоту, вдыхая аромат, любуясь утренней росой на зеленых листьях и лепестками, еще хранящими первые солнечные лучи нового дня, невозможно думать о плохом - мир наполняется новыми красками, ароматы заполняют воздух, а настроение улучшается. Благодаря этому свойству цветы всегда были, есть и будут неиссякаемым источником вдохновения для художников, поэтов, музыкантов, скульпторов, декораторов, которые создают воистину прекрасные вещи, искусство, правильно подчеркивая хрупкую красоту цветов!

Одним из таких творцов является дизайнер Кеннет Кобонпю, который, любуясь цветущими гибискусами, решил соединить прекрасное природное начало с комфортом современной цивилизации и создал абсолютно уникальную в своем роде коллекцию кресел-цветов!


Филлипинец по происхождению, Кеннет выбрал именно этот цветок не случайно. Ведь гибискус в исламе наделяется особым сакральным смыслом: пять красных лепестков цветка символизируют пять заповедей ислама.

Свой проект сам дизайнер назвал Flower Bloom Chair, и за него он был удостоен первого места на фестивале Coup De Coeur. Подобно экзотическому цветку, кресла Flower Bloom Chair выглядят нежно, изысканно и стильно, являясь не только функциональным предметом интерьера, но и элементом его украшения.

Мягкие лепестки огромного «цветка» сделаны из микрофибры, они почти закрывают стальную основу кресла. Выполненные вручную швы, покрывающие лепестки, имитируют естественные прожилки растения. Известно, что гибискус манит и завораживает не только сладким ароматом, но и ярким раскрасом. Кресла Кеннета в этом плане не уступают своему прототипу: сочные тона красного, желтого, зеленого, мшистого, черного и цвета лайма словно приглашают вас окунуться в комфортную мягкость своих лепестков. Высота каждого из кресел Flower Bloom Chair составляет 87 см, ширина — 105 см .

Цветы вносят нотку позитива и ярких эмоций в безликую атмосферу наших будней, ведь достаточно всего одного красивого цветка, подаренного нам просто так, как душа наполняется праздником и радостью, которой хочется поделиться со всеми, кто вас окружает…


Так почему бы не украсить свой дом яркими и удобными невянущими креслами-гибискусами, создав вечно цветущий Эдемский сад у себя дома?


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua