Весь каталог недвижимости
Мир 3D у ваших ног!

Для того чтобы создать настоящий шедевр, необязательно использовать самые дорогие краски, кисти и полотна (Тарас Шевченко — отличное тому доказательство). Все что нужно — фантазия и желание творить, а делать это можно практически везде — хоть прямо на улице!

STREET-ART известен уже очень давно, под ним подразумевают и наскальную живопись, и детские каракули на обоях, и даже нецензурные надписи на заборах, но вряд ли все это можно назвать искусством… Мы же вас познакомим именно с ним - с эффектными street-art шедеврами – картинами 3D, нарисованными прямо на асфальте! Ведь главная задача художников создающих 3D-изображения на асфальте — это удивить толпу, и они с этим прекрасно справляются!

Курт Веннер, к примеру, использует с этой целью религиозные мотивы. На его картинках часто можно увидеть библейские сюжеты и легенды. Примечательно, что работы художника были по достоинству оценены самим Папой Римским — Иоанном Павлом II, который поблагодарил Курта за развитие религиозной тематики в современной живописи.

3D-иллюзии Эдуардо Релеро на первый взгляд могут казаться слегка мрачноватыми. Однако за хмурыми и немного жесткими картинами скрываются невероятные истории. Эдуардо советует зрителям присматриваться ко всем деталям иллюзии, ведь практически на каждой из них нарисованы всем известные герои. А если есть герой – значит, есть и его собственная история!

Говоря об STREET-ARTе, просто невозможно не вспомнить Эдгара Мюллера – немецкого художника, обладателя титула Маэстро уличной живописи, чьи 3D-работы известны всему миру! Его картины впечатляют своими внушительными размерами (в среднем 280 м2) и реалистичностью. На их создание у Мюллера уходит 5-7 дней и еще несколько месяцев подготовки, но, поверьте, оно того стоит!

Художник создает картины, путешествуя по всему миру, и в качестве сюжетов использует то, что подарила нам природа! В творческом активе Эдгара пещера с водопадом в России, огромная трещина в земле, заполненная водой и лавой в Германии, река с водопадом в Канаде, «Ледниковый период» в Ирландии и другие.

Особое место в творчестве Эдгара Мюллера занимает глубоко символическая работа, которая называется «Спаси меня». Особенность картины в том, что выполнена она не только в лучших традициях 3D-искусства, но еще имеет скрытый подтекст, который открывается зрителям только под покровом ночи. То есть, днем люди видят одно изображение, а ночью перед ними открывается совершенно иной вид! Это ноу-хау Мюллера — новый виток в развитии STREET-ARTа, пример для подражания молодым художникам, которые только ступили на тропу уличного творчества!

И пусть 3D на асфальте – это всего лишь недолговечная иллюзия, которая исчезает спустя непродолжительное время, но зато заряд позитива, который она привносит в жизнь зрителей, настолько велик, что Residents.com.ua просто не может не поделиться им с вами!

Мы желаем, чтобы ваши иллюзии стали мечтами, ведь мечты, как известно, сбываются!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua