Весь каталог недвижимости
Мир на расстоянии вспышки!

Что отличает хорошего фотографа от гениального фото-гуру, а качественный снимок от настоящего шедевра, которым будут восхищаться целыми эпохами и поколениями? В этой статье вы получите ответ, а еще познакомитесь с работами Тима Уолкера — одного из самых талантливых и востребованных фотографов мира!

Тиму Уолкеру чуть больше 40, но вот уже более 15 лет его имя на устах всей медиа-элиты! Работы этого безумно талантливого фотографа украшают страницы таких журналов, как Vogue, W и Harper‘s Bazaar, он снимал рекламные кампании для Barneys, Comme des Garcons, Gap и Yohji Yamamoto, известные голливудские звезды мечтают о том, чтобы попасть в объектив его фотокамеры, а дизайнеры засыпают предложениями о сотрудничестве! В чем же секрет Тима Уолкера?

Принято считать, что задача фотографа — это запечатление окружающей его действительности, но работы Тима Уолкера полностью ломают эту, казалось бы, аксиому! Тим НЕ фотографирует мир — он создает свои собственные Вселенные, и именно их отображает на снимках! Достаточно всего один раз увидеть его работы — и вы не спутаете их никогда и ни с чьими другими, ведь «почерк» Уолкера настолько уникален, что скопировать его абсолютно нереально! Многие пытались это сделать и не единожды, но тщетно. Ни коллеги, ни эксперты, ни завистники — никто не понимает, как Тиму удается так ловко балансировать на тонкой грани между искусством и безвкусицей, гармонией и сумасшествием, хрупкой, почти кукольной красотой и клоунадой.

Интересно, что даже сам Уолкер не может дать ответ на этот вопрос. Он просто искренне наслаждается каждым моментом съемки, каждой декорацией, ее расположением, всегда снимает в удовольствие и с радостью. Процесс его работы со стороны выглядит как беззаботное детское развлечение, складывается впечатление, что взрослый мужчина не занимается серьезным делом, а просто играет большими куклами, создавая свой иллюзорный детский мир.

Расставлять точки по координатам в графическом дизайне – это работа не для Уолкера, ему больше по душе просто «свалить» все, что есть, в одну большую кучу и хорошенько перемешать. Вообще, когда фотограф так делает, то на его карьере можно смело ставить большой и жирный крест, но если такой «прием» использует Уолкер, то все получается настолько гармонично, изысканно и утонченно, что остается только завидовать таланту и любоваться той красотой, которая каким-то абсолютно непонятным образом получилась у фотографа и эффектно отображена на снимках!

То, чего мы меньше всего ожидаем увидеть на фотографиях, обязательно присутствует в работах Тима Уолкера. При этом смотрится все стильно и целостно, будто так и должно быть! Куча листьев посреди роскошного замка, самолет в гостиной, камин в поле, НЛО на фоне старого дома, жемчужное ожерелье, которое в два раза больше своей обладательницы, — абсолютно естественные явления в сказочном мире Тима Уолкера!

В каждой фотографии — диалог с публикой, стремление понять ее и удивить. Но, несмотря на весь эпатаж и сюрреализм работ Уолкера, они остаются ненавязчивыми и непринужденными. На них не просто приятно смотреть с точки зрения эстетизма, но еще интересно разглядывать – есть над чем задуматься, и что проанализировать. Именно таким должно быть современное искусство — непредсказуемым, вдумчивым и вызывающим массу противоречивых эмоций!

Тим Уолкер — это мастер подтекстов и скрытых смыслов, каждый созданный им мир — это настоящая философия, которую нужно прочувствовать и понять, ведь только тогда она может раскрыться во всей своей красоте и великолепии!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua