Весь каталог недвижимости
Must have загородной жизни

Must have загородной жизни


Жизнь современного человека требует высоких скоростей и постоянных изменений. В мелькающем потоке дней наступает момент, когда нам хочется остановиться и окунуться в совершенно иное пространство, где есть место тишине, близким людям и праздному веселью. Зачастую это желание возникает в теплое время года.


Думаю, каждый согласится, что летом хочется остановить мгновенье чаще, чем в любой другой сезон года. Мы — отъявленные жители каменных джунглей — мечтаем о летних каникулах, теплых уикендах, прогулках в красивом саду возле уютного дома…


Вырвавшись на лоно природы, мы хотим наблюдать такое же красивое зрелище, какое нарисовали в своем сознании. Мы строим планы, мечтаем, планируем какие-то действия…


Наши дома и сады меняются вместе с нами, но иногда это происходит гораздо медленнее, чем нам хотелось бы, так как подобные перемены всегда требуют временных затрат и всяческих усилий. Но безвыходных ситуаций не бывает! Для создания нужной атмосферы, совпадающей с нашим представлением о красоте и уюте загородной жизни, не потребуются кардинальные меры. Можно все обустроить, используя специально изобретенный для этих целей инвентарь.


Таким образом и возникает недостающее звено загородной жизни must have — идеальная во всех отношениях уличная мебель. Производители стильной загородной мебели предлагают множество вариантов организации пространства сада: от места уединения до площадок для шумных вечеринок.

Наша редакция задалась вопросом: какие же из существующих предметов для организации досуга или отдыха в саду являются наиболее популярными?

Возглавил наш хит-парад комплект из столов и стульев. Согласитесь, завтрак, обед и ужин на открытом воздухе — это один из главных плюсов жизни за городом. Шезлонги, пожалуй, один из самых манящих предметов в саду. Трудно отказать себе в желании прилечь на них, подумать о главном, почитать книгу, вздремнуть… Гамаки — отдыхая в них, мы снова становимся детьми с горящими глазами. Когда же мы увидели гамак от Villa Verde, который ласково называют Cacoon, даже те из нас, кто считает загородную жизнь скучной, были вынуждены переменить свое мнение.


Комплекты мебели с диванами и небольшими столиками или подставками для ног: с удовольствием устроившись на таких комплектах, чувствуешь себя, как на средиземноморском курорте. А еще они очень эргономичны — занимают минимум пространства, позволяя разместиться большому количеству людей.

На что обратить внимание при выборе садовой мебели?

Теперь от лирики перейдем к практике. Мебель для сада должна быть красивой и вписываться в пространство абсолютно гармонично. Но нужно помнить, что это уличная мебель, а погода склонна устраивать сюрпризы.

Наиболее оптимальный материал, используемый в изготовлении садовой мебели — искусственный ротанг, кстати, это один из самых прочных и надежных материалов.

Он не подвержен деформации при любой погоде, не выгорает даже под яркими лучами солнца и, что немаловажно, легко чистится. Для изготовления подушек используется специальное сырье, предназначенное для использования на открытом воздухе: ткани проходят различные тесты на обеспечение оптимальной сопротивляемости экстремальным погодным условиям без потери своих достоинств.

Где в Киеве найти садовую мебель?

К счастью, нам удалось отыскать в Киеве единственную в Украине и Восточной Европе open-air площадку Villa Verde. Здесь шезлонги, качалки, гамаки и садовые комплекты можно увидеть на фоне бассейна, аккуратно подстриженного газона, в тени и на ярком солнце. Познакомившись с идеологом Villa Verde — Юлией Завальнюк, мы узнали, что Villa Verde — это бренд уличной мебели, спроектированной мастерскими предметного дизайна Голландии, Франции и Бельгии, произведенной только ручным способом в странах Азии.


Побывав в Villa Verde, мы вспомнили об итальянском giardino segreto, секретном саду, о котором мечтает каждый горожанин. Видимо, именно для таких садов, с историей и наследием, и был создан бренд Villa Verde. ✓

Лейсян Хайруллина

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua