Весь каталог недвижимости
Мужская мода: запонки в студию!

Еще буквально 20 лет назад запонки носили исключительно представители творческой интеллигенции тех времен, а уже сегодня эти милые детали есть в гардеробе практически каждого успешного мужчины. Красивые, блестящие запонки — это настоящий must have XXI века, который способен подчеркнуть социальный статус своего обладателя и его отменный вкус!


Запонки — это та деталь мужского гардероба, которая очень «чувствительна» к изменению модных течений. Поэтому если мужчина хочет всегда выглядеть стильно и «в тренде», он обязательно обратит свое внимание на тенденции в мире такого аксессуара, как запонки.


На сегодняшний день fashion-гуру выделяют такие тенденции:


1. Мода на фактуры


Дизайнеры советуют отдать предпочтение фактурным запонкам, выполненным из полудрагоценных камней или золотым изделиям, украшенным перламутром с невидимой оправой. Также очень эффектно будут смотреться запонки в виде квадратных камней, у которых выпуклый металлический контур с имитацией ржавчины.


2. Этномотивы

Мода на этический принт не могла пройти мимо запонок! Только если в одежде дизайнеры сделали его ярко выраженным, то для мужских аксессуаров они предпочли оттеночные, «скромные» этномотивы. К примеру, золотые шарики-запонки, разрисованные иероглифами, которые нанесены (или вышлифованы) на изделиях так тонко, что их практически не заметно.


3. Винтаж 


Винтаж можно смело назвать королем стилей, ведь ни один показ не проходит без изделий, характерных для этой тематики. Вот и запонки тоже поддались воздушной легкости стиля винтаж! Стопроцентным «модным попаданием» станут александритовые запонки на креплении в виде скобы. Их «изюминка» в том, что они создают оптическую иллюзию, будто это не запонка на манжете, а зеленая капелька.


Каждый человек знает, что быть модным и стильным – это совершенно разные вещи. Вот и с запонками похожая история! Одно дело знать, какие из них – в тренде, и абсолютно другое – правильно выбрать их. Ведь запонки должны подчеркивать стиль, индивидуальность и хороший вкус мужчины! Мы предлагаем вам несколько правил, которые помогут сделать правильный выбор!

1. Выбирая запонки, учитывайте не столько стиль и фасон вашего костюма, сколько наличие украшений к нему (обручального кольца, перстней, зажима для галстука, часов и т.д.). Ведь все детали должны гармонично сочетаться между собой: то есть, если все аксессуары у вас золотые, то и запонки должны быть такими же.


Важная деталь: если у вас спортивные часы в хромированном корпусе, то выбирайте не классические, а более креативные запонки. К примеру, запонки с цветной эмалью или из перламутра.


2. Все никак не можете определиться со стилем? Тогда выбирайте простые запонки овальной или прямоугольной формы – они отлично подходят практически ко всему!


Хотите что-то поинтереснее? Обратите внимание на металлические варианты или запонки-узелки из тесьмы, тонкого каната. Они добавят некой раскованности вашему образу, но при этом будут выглядеть стильно и очень гармонично сочетаться с остальными аксессуарами.

Планируете подчеркнуть свой финансовый и социальный статус? Тогда выберите серебряные запонки с бриллиантами – они очень универсальны и наверняка придадут вашему образу гармоничность и нотку уместной роскоши!


3. Если идете на тематическую вечеринку или хотите подчеркнуть вид своей деятельности, то выбирайте соответствующие запонки! Эти аксессуары бывают в виде машин, футбольных мячей, музыкальных инструментов, животных, пера и т. д. То есть, какая бы профессия у вас ни была, вы обязательно найдете соответствующие ей запонки!


4. Ни в коем случае не выбирайте запонки с имитацией под драгоценные камни и металлы! Они смотрятся очень дешево (независимо от своей стоимости)!

Конечно, запонки — это всего лишь маленькие детали, но ведь именно в деталях кроется настоящий смысл и гармоничность, не так ли?


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua