Весь каталог недвижимости
На горнолыжный курорт — со страховкой

С наступлением первых морозов все больше туристов, вооружившись спортивным снаряжением, устремляются за активным зимним отдыхом на известнейшие горнолыжные курорты Европы и мира. Чтобы он удался, нужно в первую очередь позаботиться о своем здоровье. Как же обезопасить себя от неприятных случаев и непредвиденных ситуаций во время такой поездки? Попробуем дать несколько советов.


Мы не станем проводить инструктаж с любителями горнолыжных спусков. Это — не в компетенции юриста. Отметим только, что нет ничего ценнее вашего здоровья, о котором следует позаботиться заранее. Для этого не пренебрегайте советами тур-операторов, ратующих за приобретение страховых полисов. Таковы требования не только стран ЕС, но и Закона Украины «О туризме». Туристическая страховка подразумевает прежде всего покрытие возможных расходов при заболеваниях и травмах в период путешествия.


При оформлении страхового полиса обратите внимание на размер страховой суммы по страхованию медицинских расходов. Для поездок в страны Евросоюза, согласно Визового кодекса ЕС, она должна быть не менее € 30 тыс. на каждого застрахованного туриста. Для тех же, кто собирается на горнолыжные курорты, придется платить больше. Поскольку катание на лыжах, санках, коньках считается повышенным видом активности, сопровождаемым большим риском. И это обязательно должно быть указано в вашем страховом полисе. Таким образом, к указанному страховому тарифу предусмотрена надбавка.


Если стандартная страховая программа, предложенная турфирмой, не предусматривает спортивных травм, нужно сделать дополнительную спортивную страховку. Закрывать глаза на такие «мелочи» не стоит. Лечение сломанной ноги и транспортировка домой обойдутся в десятки, а то и сотни раз дороже тех $ 10-15, которые вы пожалеете перед поездкой. Поэтому недаром среди горнолыжников бытует мнение, что самая важная часть горнолыжной экипировки — это голова на плечах. Без нее — никуда!


Еще обратите внимание на то, что вероятность наступления внезапных проблем со здоровьем во время путешествий всегда выше для пожилых людей, поэтому при страховании туристов от 65 до 75 лет к страховому тарифу также будет применена надбавка.


Туристическая страховка распространяется на все случаи внезапного заболевания туриста в период поездки. Имея на руках страховой полис, вы можете рассчитывать на экстренную медицинскую помощь, бесплатное лечение и возвращение на родину. Страховка необходима исключительно из денежных соображений, так как даже несколько визитов к врачу без страхового полиса могут стоить тысячи долларов.

Немаловажно обратить внимание на территорию страхования, так как многие страховые полисы, предлагаемые турфирмами, покрывают заболевания и травмы только в стране отдыха, но не в тех государствах, по территории которых проезжает транзитом турист.


К тому же страховщик платит только за внезапные заболевания и случайно полученные травмы. Так что если турист сам вмешался в драку, принял участие в боевых действиях или сел пьяным за руль, стал на лыжи, платить за свое лечение он будет из своего кармана.


Но желаю вам не оказываться в подобных ситуациях и всегда помнить о своем здоровье. Пусть будут прекрасными все ваши снимки о лыжном курорте, кроме рентгеновских.


Екатерина Тарасова, адвокат
law-tarasova.com.ua

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua