Весь каталог недвижимости
Не проходите мимо

Не проходите мимо


Где в Киеве пронаблюдать колдовской процесс пивоварения от азов изготовления «янтарного напитка» до его подачи по охлаждённой подсвечивающей трубке прямо на барную стойку? Где удобно расположиться на антикварном диване и заказать любой изыск кулинаров, в том числе один из десяти видов афганского плова? Где провести выходные, отведав 23 вида чая на специальной чайной тарелке с медом, лимоном и фирменным домашним вареньем с соблазнительными названиями «Розовый янтарь», «Пряная ночь» или «Райское искушение»? Где встретиться с одноклассниками под звуки живой музыки в подарок от заведения? Где смотреть по понедельникам ретрофильмы под вкуснейшие холодные и горячие закуски? Хотите знать ответы на все эти вопросы, господа? Тогда мы с радостью отвечаем — в уютной романтической атмосфере дореволюционного Подола ресторации «Проходимецъ».


В заведении можно весело и вкусно провести время и отметить любое торжественное событие. «Прохо-димецъ» предусмотрительно разделен на зоны для любителей разного вида отдыха — здесь представлены как два спорт-бара, так паб и ресторан.


Антикварная мебель, абажуры ручной работы, белоснежные скатерти, старинные фото и ретро-пианино сразу бросаются в глаза в интерьере ресторана. Чтобы как можно точнее передать дух эпохи, хозяйка сверялась с архивами конца XIX-начала XX столетий, и около трех лет подбирала подходящие старинные вещицы по всей Украине. Как-то раз к ней в руки попала фотография стоящего на Подоле статного изысканного мужчины с дерзкой улыбкой и чертовщиной в глазах — образ такого настоящего дельца и лег в основу названия ресторана. Тогда как в основу его меню легла философия гурмана.


Многообразие блюд поражает даже видавшего виды ценителя яств. Баранчик, запеченный целиком в травах и вине, филе молодой телятины гриль под соусом деми-гляс, стейк из телячьего ошейка с соусом ткемали и молодыми ростками люцерны, пепер-стейк с перечным соусом и инжиром, кролик в прованских травах, томленый в соусе карри, утка на яблоках под медом, перепела, фаршированные маринованными сливами и запеченные под соусом «Бальзамик», цыпленок гриль целиком в медовой глазури с острым томатным соусом на подушке из картофеля пай, фуа-гра с карамелизированным виноградом и ягодным соусом, наверняка, не оставят вас равнодушными!


Не лишайте себя удовольствия полакомиться и традиционными мясными блюдами гриль афганской кухни с такими экзотическими названиями, как «Рустам Куфта», «Мург кабоб», «Шами кабоб», «Кабурга кабоб», «Кабобе Тика», «Гури Чупон».


В меню ресторана представлены и разнообразные блюда из рыбы по домашним рецептам —удивительно простые и в то же время изысканные: филе трески на подушке из шпината с трюфельным ризотто и шафраново-сливочным соусом, дорадо и сибас, запеченные в соли, с травами и лимоном, лосось, запеченный на кислом яблоке под медом и сливочным соусом с икрой летучей рыбы, филе палтуса гриль с соусом Рокфор.
Согласно восточной мудрости, чтобы приготовить салат, нужны трое: художник, щедрый и скупой. Художник смешивает все компоненты, щедрый заправляет салат маслом, а скупой — солит. Именно по этому принципу приготовлены салаты ресторана «Проходимецъ» с малосольным лососем: «Баварский» с сочными охотничьими колбасками, салат из морепродуктов, «Цезарь Кардини» с тигровой креветкой, телятиной, курицей или вешенками, «Бостон» с моцареллой и вяленой говядиной, салат-микс с молодой запеченной свеклой, свежим виноградом и вяленой уткой под кунжутным маслом, салат из телячьего языка.


Напомним, что как самостоятельное современное блюдо, суп возник только около 500 лет назад. Не обходятся без него и в ресторане-герое нашей статьи. Тут вам предложат целое множество вариантов первого горячего блюда: консоме из лосося со шпинатом и вялеными помидорами, из курицы с омлетом, из телятины с зеленью, из ягненка с виноградными листьями, из перепела с овощами, сливочный крем-суп из шпината с перепелиным яйцом и ростками люцерны, разнообразные супы-грили и картофельные крем-супы.
Пиво — отдельный козырь «Проходимца». Заведение изготовляет 4 собственных сорта пива — три на постоянной основе (светлое, темное, эль) и одно сезонное.


В основе рецептуры — светлый солод, специально доставляемый из Германии. Пиво варится на одной из самых современных систем пивоварения, которая соответствует всем европейским стандартам. Свидетельством этого является то, что владельцам «Проходимца» неоднократно предлагали изготовлять пиво для других рестораций. Свою роль играет и то, что при изготовлении пива используются только натуральные компоненты, чистейшая вода и отсутствуют какие-либо стабилизаторы.


Под пиво вам предложат огромное количество закусок: булани (афганский эквивалент нашему чебуреку), вяленую рыбу, конину, куриные крылышки в невероятном соусе, суджук, острые колбаски, кольца кальмара с соусом тар-тар, луковые кольца, чипсы картофельные по-домашнему и всякую всячину. Существует также фри-меню, где можно подобрать на свой вкус все, на что глаз в меню упадет: клешни краба, креветки, куриные крылышки, моцареллу в сухарях и прочие гастрономические радости. Отдельно-го внимания заслуживает и бургер-меню. К слову, здесь вы сможете отведать и раков, которые подаются по старинному рецепту в рассоле в медных ведрах.


Ведя речь о пабе, стоит упомянуть, что в нем распо-ложена сцена с отличной аппаратурой для проведения концертов и вечеров с живой музыкой, которая уже стала неотъемлемым атрибутом «Проходимца», а также одна из самых длинных барных стоек Киева. В спорт-барах же можно уютно разместиться перед огромными мониторами для просмотра спортивных матчей.


Еще одна изюминка ресторации — так называемые «закрома» или «торжок»: комнатка с винами, вареньем (которое хозяйка варила собственноручно), испанскими сырами, домашним сливочным маслом с морской солью и разными наполнителями, колбасными изделиями, кондитерскими изделиями, соленьями, индийскими специями, откуда все вышеперечисленное можно приобрести либо заказать к себе домой. ✓


Елена Грудзинская

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua