Весь каталог недвижимости
Ода любви музыкального леса

Любовь… Это чувство, которое меняет жизнь, причем не только какого-то конкретного человека, но, порой, и всей планеты! Множество подвигов, войн, открытий, технических прорывов было совершено во имя любви и для нее! Нет более чувственного и великого чувства!


Одни доказывают другу другу свою любовь с помощью песен, другие посвящают любимым стихи, третьи осыпают цветами, четвертые пишут картины, еще кто-то строит замки и дарит острова… А вот скромный аргентинец Педро Мартин Урета для своей любимой покойной супруги Грациеллы посадил целый лес, аналогов которому нет во всем мире!

Грациелла при жизни очень любила, когда ее муж играл на гитаре — звуки, издаваемые музыкальным инструментом в руках Педро, всегда были ей в удовольствие. Женщина слушала музыку и тихонько подпевала, забывая обо всем на свете, полностью расслабляясь в волнах тихой мелодии… Когда жены не стало, верный супруг решил почтить ее память, посадив лес в форме любимого музыкального инструмента жены, чтобы даже на небесах Грациелла могла слушать мелодию его сердца, звучащую в кронах деревьев и шелесте листьев.


Ноу-хау Педро Мартина Урета по форме напоминает огромную гитару, которую кто-то случайно забыл под жарким аргентинским солнцем. На площади более 1 километра в длину высажены 7 тысяч кипарисов и эвкалиптов, также есть множество ярких цветов, которые распускаются в разное время года. Размер рукотворного леса действительно впечатляет, как и точность пропорций и форм — растения рассажены так четко, будто под линейку!

Примечательно, что ни одна из компаний, занимающихся ландшафтным дизайном, не взялась воплощать идею создания леса в форме гитары в жизнь. Поэтому, вооружившись терпением и призвав на помощь их с Грациеллой четверых детей, Педро собственными руками создал этот удивительный шедевр, который сегодня можно наблюдать с самолета или спутника на территории Аргентины.


Со времени рождения леса прошло уже 34 года. За это время Педро и Грациелла воссоединились на небесах и наверняка поют песни под уже чужую гитару вместе… А вот мелодия их любви до сих пор звучит на земле, рассказывая о великом, прекрасном, вечном чувстве всему миру под музыкальный аккомпанемент ветра и дождя…


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua