Весь каталог недвижимости
Океания – острова райского наслаждения

Океания – острова райского наслаждения


Многие люди стремятся сделать свой отдых максимально уединенным, отдохнув от суеты мегаполисов, гула машин и дорожной пыли. Для того чтобы отдых принес максимум релаксации, необходимо выбрать такое место, которое придется вам по душе и станет воистину райским уголком.


Среди множества курортов ярко выделяется группа островов Океании, которая стала принимать туристов сравнительно недавно, а посему еще не успела стать жертвой урбанизации.


Океания представляет собой группу из 10 тысяч островов, при этом она географически словно оторвана от всего мира. Природа данной местности практически не тронута, что позволило местным жителям сохранить загадочные истории островов. Каждый уголок Океании представляет собой неповторимый колорит, пляжи с белым песком и всевозможные виды развлечений для любителей отдыха на природе. Среди самых распространенных культурных программ: посещение действующих вулканов для почитателей острых ощущений, дайвинг для тех, кто одержим познанием подводного мира, и прогулки по вечнозеленым лесам для жаждущих умиротворения. Аборигены не пренебрегают использованием благ цивилизации, поэтому сотовая связь и интернет будут для вас доступны, вы всегда сможете быть в курсе событий, происходящих дома.
Значительная часть островов Океании еще не были изведаны человеком и до сих пор остаются загадкой, однако другие населены местными жителями, которые очень радушно принимают гостей. Каждый остров имеет свою историю, быт и традиции, о которых люди, живущие там, с радостью вам поведают. Так, острова предлагают не только привычные для нас развлечения, но и увлекательные путешествия, познание новых народов и культур из уст их представителей. Некоторые группы островов Океании были участниками боевых действий, на них сохранилось множество артефактов, но в отличие от европейских традиций все достопримечательности остались в том виде, в котором попали на землю острова.


Самая популярная часть Океании — это Маршалловы острова. Они расположены на севере Тихого океана, их форма представляет собой два острова, объединенных в дугу: один из них — Ракат, на котором местные жители встречают рассвет, второй — Ралик, где провожают закат солнца. Субэкваториальный климат обуславливает буйную растительность, образующую даже в самые жаркие дни плотную тень, в которой можно укрыться от зноя и наблюдать за неспешным течением жизни на острове. Столицей Маршалловых островов является Маджура, состоящая, в свою очередь, из трех островов, формирующих столичный архипелаг: Алига, Деррит и Делап. Это место является самым населенным среди всех островов Тихого океана, ведь здесь сочетаются самобытность аборигенов и привычные современные блага. Занятно наблюдать, как тут гармонируют маленькие хижины наряду с огромными виллами и коттеджами. Маджура словно создана для желающих отдохнуть от шумного города, однако не готовых отказаться от цивилизации.


Здесь можно гулять по пляжу, наслаждаться тропическим климатом и природой, а после заглянуть в уютное интернет-кафе. Архипелаг Маджура не зря был назван «Жемчужиной Тихого океана», ведь именно в этом месте началась история государства, поэтому на островах есть множество музеев и достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить.


На юге Тихого океана расположен небезызвестный остров Фиджи, включающий в себя более трехсот островов, сотня из которых уже давно заселена людьми, следовательно, абсолютно облагорожена. Самый большой остров Виву-Леву занимает большую часть всей страны, в то время как некоторые острова – это всего лишь песчаная насыпь на коралловых рифах. Остров Фиджи уже давно прозван европейцами «райским уголком», ведь здесь, можно не отрываясь от цивилизации, насладиться неповторимой природой и тропическим климатом. Часто наши сограждане отправляются сюда в зимнее время года, ведь когда у нас лютует снег и вьюги — жители Фиджи наслаждаются знойными днями. На острове существует множество чистейших рек и гор изумрудного цвета — это все творение природы, не идущее в сравнение ни с чем другим в мире. Удивительная природа и комфортное проживание на острове — настоящий рай для тех, кто долгие месяцы работал в шумном городе. Словно магнитом притягивает туристов и тот факт, что благоприятные условия для человека на острове Фиджи созданы самой природой: здесь нет опасных животных и растений, а также невозможно заболеть тропическими болезнями, поэтому отдых пригоден для всей семьи. Неповторимость дикой природы радует глаз и умиротворяет душу. От такого путешествия просто невозможно устать.


Следующим популярным у туристов местом являются Соломоновы острова, включающие в себя почти тысячу островов, триста из которых заселены местными жителями. Они омываются Тихим океаном и Коралловым морем. Особенно популярен этот курорт у любителей острых ощущений, поскольку здесь можно посетить действующие вулканы, зачастую находящиеся на пике активности и наводящие страх на все местное население. Тем, кто предпочитает отдых для души, стоит отправиться на пресные водоемы, реки или водопады Соломоновых островов, именно тут лучше всего прятаться от зноя и наслаждаться красотой тропической природы. Также поражает и флора островов, главенствующим звеном которой являются дикие орхидеи — зрелище, которое должен увидеть каждый. Столица Соломоновых островов — город Хониара, где функционирует международный аэропорт, также здесь туристам предлагают бунгало разных классов, готовых распахнуть свои двери в любое время года.


Интересующимся дайвингом и познанием неповторимого подводного мира стоит посетить архипелаг Палау, являющийся частью Каролинских островов. Это место — одно из первых чудес подводного мира Земли, где пересекаются три течения, за счет чего разнообразие подводных обитателей и коралловых рифов удивит даже самого искушенного дайвера. Именно под архипелагом Палау находится знаменитая «Стена Нгемелис», названная одним из самых красивых подводных явлений, она представляет собой рифовую стену, ее основание находится всего на 40 см глубины, но вертикально оно понижается до 300 м вглубь. Здесь воистину рай для дайверов, поскольку риф украшен радугой из губок, мягких кораллов, обладающих разнообразными насыщенными цветами, а на их фоне виднеются величественные «черные деревья» — вся эта симфония цвета создает неповторимую картину.


Океания — это место для отдыха душой и телом, где есть развлечения для всех: от экстремальных прогулок по действующим вулканам до неспешных путешествий по тропическим лесам. Потрясающая природа и тропический климат оставят неизгладимое впечатление на всю жизнь, а наличие разнообразных жилищ поможет всецело ощутить местный колорит: можно поселиться в бунгало либо же, не отрываясь от цивилизации, разместиться в гостинице. ✓


Анна Воробьева

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua