Весь каталог недвижимости
Остров Афродиты

Многие знают, что Кипр — третий по величине остров в Средиземном море. Именно так гласит официальный справочник. Но мало кому известно, что он является номером один в числе приоритетных мест по инвестированию в недвижимость в средиземноморском бассейне. И тому есть немало объяснений.


Вряд ли найдутся люди, которые не любят отдых. И в большинстве случаев, отдых у теплого моря является предпочтительнее любых других видов досуга. Особенно, когда имеется в наличии собственное жилье, находящееся на берегу Средиземного моря. Подобные перспективы способны заинтересовать многих. Но для тех, кто планирует проводить большую часть своего времени на острове или чей бизнес не привязан к обязательному присутствию в определенном месте и позволяет держать руку на пульсе событий в удаленном режиме, Кипр — безусловно, просто райское место.


Для таких людей приобретение недвижимости на Кипре является тем самым «одним выстрелом», способным «убить нескольких зайцев». Сам факт присутствия на острове, где солнечная и теплая погода способна радовать в течение круглого года, уже является немалым плюсом. Остров Кипр — это 340 солнечных дней в году, всего 3 часа прямого перелёта из Киева и самая низкая в ЕС ставка корпоративного налога.

 


Подобные условия уже сами по себе складываются в картину комфортного времяпрепровождения. Не стоит забывать и о том, что, инвестируя средства в недвижимость на Кипре, вы имеете право получить вид на жительство в ЕС, этот факт дает неоспоримые преимущества по сравнению с другими государствами средиземноморья, особенно, учитывая месторасположение острова на мировой карте и его геополитическое значение во всемирной деловой жизни. Благодаря сложившимся благоприятным условиям, предоставляемым государством для ведения дел и покупки разнопланового жилья, от таунхауса и до роскошной виллы, привлекательность подобного мероприятия возрастает в разы.


Архитектурный ряд, представляющий большинство элитных строений кипрской недвижимости, неразрывно связан с побережьем и доступом к морю. И этот факт совсем не удивителен для островного государства. Учитывая спокойный нрав и полезные, оздоровительные свойства Средиземного моря, — быть владельцем такой недви-жимости — огромное преимущество для удовлетворения почти всех своих пожеланий и амбиций. Даже если постройка возведена не на самом побе-режье, ввиду пожеланий хозяев или территориальных условий, вид на морские дали является неизменным атрибутом подобного

 


строения. Многие владельцы земельных участков смело экспериментируют с возводимыми сооружениями. Благо дело, что возможность получить требуемую для подобных проектов площадь не является проблемой. Популярность Кипра во многом обусловлена его выгодным географическим месторасположением. Являясь своеобразным перекрестком трех континентов — Европы, Африки и Азии, этот остров соединил в себе все самое лучшее, что можно было у них позаимствовать. Именно здесь европейская культура гармонично соединилась с азиатским гостеприимством и знойностью африканского континента. Киприоты славятся своей дружелюбностью. Это немаловажный фактор при выборе места, где будет возведен дом или куда можно приехать на отдых. Столица Кипра — Пафос — является объектом Всемирного наследия Юнеско. Этот факт также говорит о многом. Ведь люди, сумевшие возвести нечто подобное способны воплотить свои таланты и в современных постройках.


В 2004 году Кипр стал полноправным членом Европейского союза. Вступление в ЕС принесло с собой усиление мер безопасности, улучшение возможности трудоустройства и самые низкие в Союзе цены на неджвижимость. Инвестирование в недвижимость на Кипре год за годом приносит вкладчикам стабильный доход. Помимо этого, покупатели жилья на Кипре находятся в намного более безопасных условиях с позиции получения титула владельца, чем они могли бы быть в других средиземноморских странах.


Виталий Хворостяный

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua