Весь каталог недвижимости
Отдых на Канарских островах

Отдых на Канарских островах


В большинстве случаев, отдых у нас всегда ассоциируется с неспешным времяпрепровождением и спокойным, расслабленным состоянием. Никто никуда не спешит, дела и различные хлопоты отложены на потом, а первое место в списке актуальных вопросов занимает тема: куда поехать отдохнуть?


Несколько десятилетий подряд жители нашей страны, за редким исключением, могли лишь мечтать о поездке на Канарские острова. Не то, чтобы это место было запретным для наших граждан — нет. Просто сам факт осуществления такой поездки был настолько хлопотным, а подготовка занимала столько времени, что проще было найти альтернативу и отправиться куда-то в другое место. Но с некоторых пор все изменилось. Благодаря удачно сложившимся обстоятельствам и стараниями компании «Идриска тур», начиная с лета 2012 года, на крупнейший из Канарских островов — Тенерифе — благополучно курсируют чартерные рейсы.


Помимо этого, существенно упростилось оформление всех нужных для поездки документов. Испанское посольство, являясь представителем государства, курирующего Канарские острова, с недавнего времени упростило визовый режим для граждан нашей страны.

Тенерифе — сочетание не сочетаемого


Многие могут задаться вопросом: «А что такого особенного на этих самых островах, чего нельзя было бы увидеть поближе?» Тенерифе известен как «Остров вечной весны» (Isla de la Eterna Primavera). Он находится в Атлантическом океане на широте пустыни Сахары и поэтому имеет круглогодичный тёплый климат. Температура колеблется в пределах 20-26°C в зимнее время и 28-33°C в летнее время. Появившись на свет благодаря вулкану, остров представляет собой образование, состоящее из вулканических пород. Представьте себе: черная вулканическая лава, на которой могут расти цветы необычайных расцветок, и все это в сочетании с голубым океаном, прозрачным и одновременно сверкающим, как драгоценность.


Самые популярные курортные зоны Тенерифе расположены в южной части острова. Отдыхающих встречают курорты Лас-Америкас и Лос-Хигантес, Лос-Кристианос и Эль-Медано. На севере Тенерифе — другие природные условия. Там, в старинном городе Пуэрто-де-Ла-Крус, находится знаменитый курорт Лаго Мартьянес. Создавал его художник Сесаро Манрике. Лаго Мартьянес известен своим комплексом озёр с морской водой.


Вне зависимости от того, куда именно пал ваш выбор в плане месторасположения (северная часть острова или южная), климатические условия останутся неизменными. Кстати, это один из факторов, почему эти широты так популярны у тех, кто решил поправить свое здоровье. Особенно это касается сердечников и людей, у которых проблемы с давлением. Поскольку там нет перепадов температуры, они себя чувствуют очень комфортно.

Тейде


Тенерифе богат не только целебным климатом, но и массой других достопримечательностей. Основным и самым величественным местом на острове, конечно же, является вулкан Тейде. Это самая высокая точка Испании, к тому же, занесенная в список наследия Юнеско.


Все, кто захочет посетить это необыкновенное место, смогут побывать у подножия вулкана (3 718 метров); пересечь вулканическую чашу, сфотографировав скалы, принявшие различные диковинные формы; а также смогут увидеть Тенерифе и другие Канарские острова сверху.

Бегущий по волнам


Пребывая на острове, грех было бы не познакомиться поближе с океаном, а также с населяющими его существами. Для этого можно воспользоваться катером с подводными крыльями и отправиться на прогулку шумной веселой компанией или же наоборот — уединиться вдвоем и насладиться тишиной и красотами водных просторов.


Бескрайний Атлантический океан прекрасен в любую погоду. Кажется, что он зовет вдаль, обещая массу новых открытий и совершенно новых впечатлений. Морская прогулка вдоль побережья острова Тенерифе способна принести массу приятных впечатлений и подарить незабываемые эмоции от встречи с обитателями океанских глубин.


Путешествие на остров Ла Гомера


При помощи парома можно переместиться на другой остров Канарского архипелага, который практически не тронула цивилизация — Ла Гомеру. Негласное название этого экзотического места — остров всех влюбленных. Многие молодожены выбираются сюда для проведения медового месяца. На этом острове можно увидеть разнообразие климатических поясов, посетить сказочные лаврово-вересковые леса, познакомиться с процессом изготовления пальмового меда, услышать, как общаются гомерцы на языке свиста, а также получить ни с чем несравнимые впечатления от красоты зеленых гор, редчайших тропических растений, ущелий, ну и, конечно, узнать богатую историю завоевания этого места, а также летопись посещения острова известным мореплавателем Христофором Колумбом. Обед будет проходить в национальном гомерском ресторане, где будет предложен национальная гомерская кухня, и, безусловно, национальный гомерский напиток — ром Гомерон.

Рыцарские турниры


Для тех, кто не пожелает совмещать отдых на Тенерифе с посещением соседних островов, также существует ряд развлечений, не требующих особо дальних перемещений. Одним из таких событий может стать рыцарский турнир, проводимый в замке San Miguel. Замок Сан Мигель предоставляет уникальную возможность на время очутиться в эпохе средневековья, почувствовать это романтичное время и даже поучаствовать в рыцарском турнире. Это точная копия рыцарского турнира средних веков.


Жареные цыплята, подаваемые на железных блюдах, вино из железных чашек и, конечно же, море эмоций во время сражения рыцарей — все это гарантированно получат посетители замка.

Лоро Парк


Это еще одно место, достойное внимания всех отдыхающих. Одних только попугаев там насчитывается около 3000 штук. Также на территории парка существует самый большой в мире макет Арктики —пингвинариум. Помимо этого, всех отдыхающих могут порадовать представители водной фауны — касатки, акулы и различные виды рыб.


Кроме всего вышеперечисленного, представители компании «Идриска тур» позаботятся о том, чтобы трансфер и вы-бор отеля или другого жилья на острове не омрачили отдых в этом райском уголке планеты. И все, что вам потребуется взять с собой, кроме денег, — это хорошее настроение. ✓

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua