Весь каталог недвижимости
Разговор по душам с королевой корсетов Дианой Дорожкиной


Диана Дорожкина — талант, стиль и очаровательная женщина-творец! В каждой вещи, созданной Дианой, наполненной оригинальностью и неповторимостью, четко прослеживается индивидуальный почерк. Как ей это удается — загадка. Но, приоткрыв нам дверцу в свою жизнь, мы узнали, что выросла Диана в семье военных, часто менялись места жительства, она много путешествовала, наверняка поэтому и впитала дух разных культур, что теперь воплощается в ее коллекциях. С детства рисовала, занималась спортом, балетом и, если бы не травма, может, у нас была бы еще одна олимпийская чемпионка. Но жизнь сама корректирует и направляет человека. Пройдя хорошую профессиональную школу в национальном педагогическом университете им. М. П. Драгоманова (изобразительное искусство), а также в Киевском национальном университете технологий и дизайна, Диана Дорожкина начала уверенное становление в нынешней профессии. Выиграв многочисленные конкурсы, завоевала признание публики и обрела негласное звание «Королева корсетов».


Диана создает шикарные и непревзойденные вещи из кожи, меха, тканей. Также проявились новые грани ее таланта: дизайн ювелирных украшений и разработка новых духов в тандеме с французскими парфюмерами, съемки авторской программы на телевидении «Лица вещей». Но это только несколько граней ее мастерства. Дизайнер воплотила свою мечту — показала собственные коллекции во многих странах мира.


Диана рассказала нам о своем сегодняшнем пути, назвала жизненные постулаты, которыми руководствуется, зажгла искренностью и оптимизмом. А главное — вскружила голову своими дизайнерскими творениями. Кстати, своей последней коллекцией именно она ввела в мир моды и запатентовала жилет, не требующий размера, и пообещала Residents.ua показать свое творение в мире дизайна интерьеров. И об этом теперь подробнее…


— Вы разрабатываете дизайн интерьеров. В чем особенность дизайна интерьера от Дианы Дорожкиной?


Я действительно занимаюсь разработкой дизайна интерьеров. Люблю необычную ковку с элементами сложной подсветки, комбинации из кожи, дерева и металла. Моя квартира сейчас напоминает небольшой выставочный зал со светящимися колоннами, мозаичным пространством. Использую отражения красивых светильников ручной работы в зеркалах.


Можно поиграть с цветом металла: холодное серебро с платиной и легкий персиковый перламутр. Получается очень благородно. Более того, под интерьер пишу картины. Очень люблю расширять пространство — высокие потолки, необычные фактуры, комбинации.


Главное, что касается и одежды, и интерьера, — все должно быть сделано с душой. Это очень важно, поскольку в нашем мире все соткано из разнообразных тонких материй и от того, с каким взглядом в мир смотрит мастер — с оптимизмом либо пессимизмом,— так он и приносит удачу людям, пользующимся плодами его творчества. Когда-то Павел Глоба сказал, что я приношу людям удачу и чем больше отдаю, тем больше получаю. Поэтому все, за что берусь, делаю это с огромным удовольствием. Например, разработка ювелирных украшений. У нас была совершенно невероятная коллекция украшений. Долгое время работала для ювелирного дома «Россия». Сейчас разрабатываю коллекцию для ювелирного дома «Софиевский».

— Диана, вы никогда не повторяетесь и при этом ваши работы невозможно спутать с другими.


Повторяться неинтересно. Важно иметь свой стиль в дизайне одежды, украшений, помещений... Человек, не имеющий своего лица, творческого почерка,— это собиратель чужих идей. А вот узнаваемый дизайнер — человек, продуцирующий собственные идеи. Поэтому мне есть чем гордиться. Правда, мне совершенно не нравятся мои ранние коллекции, но тогда они соответствовали своему времени.


Раньше активно использовала яркие цветовые гаммы, а теперь по душе более сдержанные и спокойные тона. Что касается жилетов, на которые у меня есть патент, то их особенность в том, что они невероятно украшают фигуру и создают эффект «песочных часов». Даже если материал с длинным ворсом, женщина выглядит очень стройной, высокой, а жилет максимально утепляет и украшает ее, то есть нет эффекта «кубика на ножках».


— Именитые дизайнеры мира пошли дальше — проектируют здания. В ваших планах есть такие замыслы?


Я бы с радостью занялась производством мебели, так как есть очень много замыслов на данную тему. Но этим нужно заниматься с партнерами, а я человек творческий и могу продуцировать идеи. Сейчас не то время, чтобы самому вкладывать средства и запускать целые мебельные линии. Но если есть возможность под конкретный интерьер продумать все до мельчайших деталей, это замечательно. У дома будет яркая индивидуальность и он будет максимально уютным и комфортным.


Вот мы выпустили пробную партию парфюма. Получился замечательный аромат. Но когда грянул кризис, было не до запуска полноценной линии. А при хорошем финансировании можно построить все, что угодно.


— А как возникают ваши идеи? Вы усердно над ними работаете либо они неожиданно появляются?


Когда как. Бывает, что есть свободное время, приходит вдохновение, а бывает — просто понимаешь, что для новой коллекции нужно что-то интересное и необычное. К счастью, у меня нет «мук творчества», всегда работаю легко, непринужденно и с огромным удовольствием.


— В чем секрет красивой женщины-творца и оптимиста по жизни?


По гороскопу я Телец, родилась 30 апреля в день повышенной ответственности, поэтому ко всему отношусь с большой ответственностью. Но прежде всего нужно быть оптимистом. Какая бы ситуация в жизни ни была, всегда стараюсь улыбаться, замечательно выглядеть и верить в светлое будущее. Оптимисты — это победители. Мне пришлось стать самостоятельной, понимая, что личная жизнь — важная составляющая, но если женщина жертвует собой во имя чего-то, а потом сожалеет, что она отдала кому-то лучшие годы, это неправильно. Человек должен состояться как личность, как профессионал, чтобы чувствовать себя уверенно и устойчиво в жизни.


Когда женщина рожает ребенка, она несет за него ответственность и при любых обстоятельствах должна быть мудрой, достаточно сильной, способной «поставить ребенка на ноги». Помимо того, что я отвечаю за свою дочь, так же отвечаю за свой салон, своих сотрудников. По своей натуре я очень домашняя, спокойная, заботливая женщина. Всегда с огромным удовольствием быстро и вкусно готовлю еду. Домашние с нетерпением ждут очередного кулинарного шедевра.


— Дочь — продолжение вас?


Дочке Дарье 16 лет, она учится в колледже на творческой специальности, но основное ее направление — конный спорт. Она уже собрала большое количество золотых медалей, кубков, несмотря на то, что только недавно начала заниматься этим профессионально. По характеру похожа на меня, а еще у нее очень развито желание быть первой. Приятно видеть в дочке черты, которые самой в себе нравятся. Я очень ею горжусь и всегда поддерживаю.


— Когда-то вы заявили, что девиз Дианы Дорожкиной: «вдох — выдох — барьер». Ожидали, что дочь начнет брать барьеры в конном спорте?


В моей жизни был тяжелый период становления в своей отрасли. Особенно сложно было развивать бренд, брать и отдавать кредиты. А сейчас нелегко удерживать удары от экономического кризиса. Но останавливаться нельзя, поскольку сразу сделаешь несколько шагов назад.


Дочь пошла в конный спорт и берет барьеры. Мне нравится то, с каким упорством она добивается успеха.


Сейчас, когда она занимается конкуром, указанный девиз можно приписать и ей. Данный вид спорта очень дорогой, и, конечно, львиная доля моего заработка идет на поддержание спортивных достижений ребенка. Для меня было приятной неожиданностью, когда на первом же соревновании Дарья взяла золотую медаль. Ведь это ее первая победа! Представляю, какой мандраж она испытывала. Но для меня как мамы — это был большой подарок.


— Каков ваш рецепт искусства быть успешным?


Нужно быть максимально собранным, ответственным. Мне, помимо хороших дизайнерских навыков и умений, приходится овладевать знаниями в области экономики, психологии, маркетинга, материаловедения и т. д. Кроме того, нельзя роптать на жизнь, если вдруг что-то не получилось. Хочешь быть успешным и счастливым — будь им!

— Какие новые идейные премьеры готовите?


Хочу создать свой творческий проект на телевидении. Для меня невероятно интересно и увлекательно рассказывать о творческих людях, их умении справляться с жизненными трудностями. Хотелось бы, чтобы люди научились получать удовольствие даже от небольших радостей в жизни и умели быть благодарными и щедрыми за поступки и эмоции.


Также в планах к следующему летнему сезону выпустить еще один каталог с пляжными пеньюарами и халатами. Как женщина, все апробирую на себе, и поняла, что когда ты едешь на отдых, курсируешь по пляжу и периодически выбираешься в пляжные рестораны, очень удобно надеть на себя легкую немнущуюся вещь, которая будет красивой и максимально подчеркивающей фигуру — это очень важно.


— Что бы вписали в энциклопедию своей жизни, ваши желания?


Оптимистка, верящая в счастье, любовь и удачу. Хочется, чтобы легко и очень удачно складывалась ситуация в профессиональной и личной жизни, чтобы все были здоровы. Хочу видеть достойное продолжение себя в дочери.


Разговор вела Алеся Такида


P.s. попасть к Диане Дорожкиной и пообщаться с этой очаровательной
женщиной возможно. Удачливость после встречи проверила на себе.


Модный дом Дианы Дорожкиной:
Киев, ул. обсерваторная, 9, оф. 3, т. 484 68 20

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua