Весь каталог недвижимости
Сакское озеро — восьмое чудо света

 

 

Сакское озеро — восьмое чудо света


Уже давно сложилось так, что слово «отдых» практически не ассоциируется у нас с Украиной. Однако есть в нашей стране такие уголки, которые заслуживают внимания и признания. Об одном из таких мест мы подготовили для вас увлекательный рассказ-экскурсию.


Небольшой городок Саки — один из самых старых, известных и признанных бальнеологических курортов мира. Поселок Саки служил здравницей с древних времен, когда-то здесь лечилась и царская семья. Цесаревичу Алексею, страдающему от гемофилии, в Ливадию морем доставлялись бочки с лечебной грязью и рапой. Позже, когда ему стало лучше, он с императором Николаем лично посетил Сакское озеро, о чем свидетельствуют сохранившиеся до наших дней фотографии, сделанные императором собственноручно.


На сегодня город представляет собой современный рекреационно-оздоровительный курорт, в котором успешно лечат более 100 заболеваний, в том числе такие, за лечение которых не берутся больше нигде. Поэтому на улицах можно часто встретить военных, спортсменов, известных актеров и моделей — людей, которые отдых воспринимают не только как развлечение, но и как возможность поддержать и поправить свои здоровье и красоту. Кроме того, город переполнен иностранными туристами.


Уникальные лечебные и косметические услуги, европейский уровень сервиса, развитая курортная инфраструктура в сочетании с приятным климатом и обилием исторических достопримечательностей делают отдых в Саках поистине незабываемым.

 


«Обыкновенное» чудо


Основа лечения в Сакских санаториях — бальнеогрязепроцедуры различных видов. Успешное лечение тех пациентов, которым врачи не оставляли надежд на выздоровление, создает в городе особую атмосферу, о которой хочется и необходимо рассказать больше.


Город Саки пропитан особой энергетикой, какую ощущаешь всеми клеточками своего тела. Здесь каждый сантиметр воздуха и земли пронизан энергией надежды. Тысячи людей с первым теплом приезжают сюда с огромной, невероятной силы верой в исцеление. И многим из них Саки дарят победу над недугами.


Половина людей, которых вы здесь увидите, сидят в инвалидных креслах. Старые и молодые, богатые и не очень, мужчины, женщины и даже дети. В это трудно поверить, но ни в одних глазах здесь не увидите отчаяния или печали, в каждом взгляде тех, кто едет в инвалидной коляске, и каждого, кто идет рядом, светится вера в лучшее — вера в исцеление и огромная любовь к жизни.


Приезжая сюда ранней весной в инвалидных колясках, те, кому повезет, возвращаются домой лишь поздней осенью, но уже на костылях. А в следующем году, они уедут отсюда с одной клюкой в руках и это самое настоящее «обыкновенное» чудо, которое в Саках случается регулярно.


Побывав в этом удивительном городе и увидев все собственными глазами, вы навсегда изменитесь, а ваши жизненные ценности помимо вашей воли пройдут своеобразную «перезагрузку». Необъяснимо, но факт, — каждый, кто хоть однажды побывал в Саках, обязательно возвращается сюда снова и снова, на неделю, на выходные, даже на один денек или несколько часов… Каждое лето какая-то неведомая сила будет притягивать вас сюда.


В санаториях города проводят уникальные косметологические процедуры, результаты которых признаны одними из самых эффективных в мире. Такие показатели обусловлены содержанием биологически важных веществ, аминокислот и витаминов, которых в сакских грязях в 2-10 раз больше, чем в иле Мертвого моря. Поддержать полученные результаты поможет произведенная на основе грязей, рапы и соли косметика.

 

 

Туристические тропы Сак


Начать знакомство с городом стоит с краеведческого музея. Здесь кроме экспозиций, повествующих о его истории и истории грязелечения, вы ознакомитесь с выставкой работ местных художников, чтобы потом, когда окончательно влюбитесь в город, могли сюда вернуться и купить ту, на которой изображено ваше любимое место.


Недалеко от музея — один из входов в старинный парк города, заложенный еще в 1890 г. Прогулку по парку можете смело планировать на самое жаркое время суток, среди вековых деревьев — прохладно и тихо даже днем. Не жалейте времени на то, чтобы изучить каждый его уголок, ведь тут вас повсюду встречают предметы, дышащие историей. Многие лавочки, водопроводные люки, фонарные столбы, мостики, фонтаны и беседки были установлены еще до революции и, как знать, возможно, из этого самого фонтанчика пил воду сам Николай II, а на этой лавочке в тени густых крон сочинял свое очередное гениальное произведение Николай Васильевич Гоголь.


Пройдя мимо многочисленных старинных построек и современного корпуса санатория им. Бурденко, вы выйдете к самому главному богатству города — Сакскому озеру. Задержитесь здесь, чтобы увидеть, как во время заката на его зеркальную поверхность опускаются розовые блики. По пути от озера к городскому бювету обратите внимание на статуи сражающихся динозавров. Их автором был парковый садовник. Наберите в бювете воды и испробуйте ее действие на себе. Поверьте, результат вас очень удивит и порадует. Кожа и волосы станут такими, словно вы посетили хороший SPA-салон.


15-минутная прогулка от бювета приведет в центр города. Здесь вас ждут скверы, сувенирные лавки, ювелирные магазины и обилие ресторанов на любой вкус.


О городе Саки можно говорить долго, если не бесконечно. С каждым новым визитом сюда для вас будет открываться какая-то новая его грань и оставлять в вашем сердце след тепла, доброты и любви. Читайте больше на нашем портале. ✓


Ольга Федякова

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua