Весь каталог недвижимости
Самые роскошные процедуры красоты

Для современных женщин салоны красоты уже давно стали чем-то большим, нежели просто местом, где они приводят себя в порядок. Сейчас леди обращают внимание не только на то, какова квалификация мастеров и насколько эффективны бьюти-процедуры, но и на то, какова атмосфера в салоне, можно ли там по-настоящему расслабиться и почувствовать себя VIP-клиентом.


Кроме того, женщине всегда приятно почувствовать себя не просто посетительницей салона, а настоящей королевой, которая пользуется только самыми дорогими и эксклюзивными процедурами. Это помогает по-настоящему расслабиться и поддержать уверенность в себе. А еще – продемонстрировать, что вы любите, цените и всячески балуете себя любимую.


Откликаясь на эти потребности прекрасной половины человечества, многие мировые салоны предлагают великолепные косметические процедуры, которые помогут не просто выглядеть лучше, но и почувствовать себя настоящей царицей. Конечно, цена в них соответствующая. Но ведь нам не жаль никаких денег для того, чтобы ощутить, что мы достойны только самого лучшего и роскошного, не так ли?

Начнем с рассказа о самой изысканной СПА-ванне в мире под названием Eights Continent, стоимость которой — $ 50 000. для нее даже вода используется самая эксклюзивная — талый лед арктических ледников, а также вода из глубины 1 000 м, добытая недалеко от Гавайев. Кроме того, в ее состав входит самый дорогой и редкий в мире мед — sidr Honey, производимый компанией World Harvest. Цена этой полезной сладости — около $ 200 за килограмм. Причем он стоит каждой копейки — это подтвердили исследователи: как показали тесты, в таком меде содержится в 18 раз больше полезных веществ и антиоксидантов, чем в обычном. Этот продукт абсолютно натуральный и обладает непревзойденным вкусом и ароматом.


Для того чтобы добыть такую сладость, два раза в году в аравийских горах Гардамут пчеловоды отправляются на горные вершины. Этой традиции уже 7 тысяч лет. Мед настолько уникален потому, что его собирают у пчел, опыляющих одно из наиболее древних растений мира — дерево, которое называется sidr. Местные жители считают его священным.


Кроме уникального меда в состав ванны входит израильское масло жожоба, перуанская розовая морская соль, эксклюзивное масло орехов Иллипа, которые растут только на острове Борнео, а также масло из Бразилии с интересным названием «мурумуру».

Таким образом, для этой СПА-ванны собраны уникальные натуральные продукты со всех уголков планеты. Но и это еще не все. Чтобы человек, решивший принять такую ванну, уж точно прочувствовал всю роскошность данной процедуры, в воду добавлена крошка 24-каратного золота. Можно приобрести эту смесь и воспользоваться ею дома (к слову, клиенту eights Continent привозят в сосуде из чистого серебра, а хватает ее лишь на один сеанс). Ну а можно насладиться дорогостоящей процедурой в СПА-салонах Four seasons Maui, а также нью-йоркском Ritz Carlton. Производители пообещали большую часть вырученных денег отдать в фонды, обеспечивающие страны третьего мира питьевой водой.


«Shine bright, like a diamond» («Сияй ярко, как бриллиант») — пела в своей песне Рианна и была абсолютно права. Ведь каждая женщина должна сиять, как драгоценный камень. Кому, как не голливудским звездам знать об этом лучше всего! Именно поэтому среди них пользу ется популярностью шикарная процедура бриллиантового массажа. Есть несколько ее разновидностей, и сейчас их предлагают многие косметические салоны по всему миру — в Японии, в Египте, США и других странах.


Можно заказать массаж с использованием мелкой бриллиантовой крошки, которую после процедуры соберут с вашей спины с помощью магнита, а можно — и настоящих небольших бриллиантов по 1,5 карата. В некоторых салонах к ним добавляют еще и крупные натуральные жемчужины.

Мастера утверждают, что такой массаж помогает избавиться от вредного электромагнитного излучения бытовых приборов и мобильных телефонов, способствует омоложению и избавлению от целлюлита. Хотя все же, скорее всего, большинство клиентов проходят такие процедуры просто для того, чтобы побаловать себя – ведь не каждый день вам делают массаж настоящими бриллиантами! Стоимость такого массажа в СПА-центре spaonLocation, который находится в Санта-Монике (США) — $ 25 000. Однако, если поискать, можно найти и варианты в несколько раз дешевле.


Наиболее широкий комплекс «бриллиантовых» процедур предлагает отель Beverly Wilshire, который находится в Калифорнии (США). К слову, именно там снимали легендарный фильм «Красотка». здесь вам предложат не только бриллиантовый массаж тела, но и массаж лица, маникюр и педикюр.


Если хотите почувствовать себя Клеопатрой, непременно сделайте маску для лица из чистого 24-каратного золота. На самом деле этой процедуре уже несколько тысяч лет. Известно, что Клеопатра, фанатично следившая за своей внешностью, часто спала в маске из золота, а императрицы Китая делали массаж лица золотыми валиками. В современном варианте, который сейчас предлагают все больше салонов по всему миру, на предварительно подготовленное лицо клиента накладывают тонкие пластинки чистого золота, распределяя их с помощью массажа по коже. Маску оставляют на некоторое время (до 20 минут).

У данной процедуры много поклонников, однако есть и скептики. Последние утверждают, что частички золота настолько крупные, что объективно не могут пройти далее самого верхнего слоя кожи, а значит, и не окажут никакого значительного позитивного эффекта. Однако многие из тех, кто испробовал процедуру, утверждают, что кожа действительно стала более свежей и упругой, а также приобрела здоровый цвет. Стоимость «золотой маски» — от $ 300 до $ 2 000. Ну а если захотите «озолотить» все тело — тогда придется умножить эту сумму на 10. Наиболее популярна эта процедура в Японии, Египте и США. В ОАЭ ее предлагают в салоне Madinat Jumeirah по цене $ 2 000.


Еще один дорогой бьюти-тренд — маска из натуральной черной икры. Она является не только процедурой класса Lux, но и очень эффективным средством, которое мгновенно восстанавливает как волосы, так и кожу.


Перед тем как нанести маску на волосы, их моют специальным шампунем с трюфельным маслом, и уже после этого накладывают саму черную икру. После такой процедуры волосы полностью регенерируются изнутри и становятся очень блестящими. Что касается масок для лица и обертываний, то они также пользуются огромной популярностью среди звезд и знаменитостей. Известно, что маска из икры была одной из любимых процедур принцессы Дианы, но она предпочитала делать ее в домашних условиях.

Чудодейственные свойства черной икры были открыты случайно почти 50 лет назад основательницей бъюти-империи Ингрид Миллет. Она обратила внимание на то, что кожа на лице женщин, которые разделывали рыбу и вынимали из нее икру, была довольно грубой. А вот руки выглядели такими ухоженными, будто они сутки напролет проводят в салонах красоты.


Предприимчивая дама сразу провела соответствующие эксперименты, и эффект от черной икры превзошел все ожидания. Кожа омолаживается, разглаживается, становится эластичной и упругой. Секрет такой чудодейственности — в рекордном количестве омега-3 жирных кислот, которые мгновенно преображают кожу и волосы.


Наиболее популярны процедуры из икры в Лондоне. К примеру, в одном из салонов британской столицы Hari’s вам предложат маску из икры за $1 300.


Лана Полещук

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua