Весь каталог недвижимости
Сказка в натуральную величину

Сказка в натуральную величину

Кем-то было точно подмечено, что только в нашей стране заборы строят из натурального дерева, а мебель делают из опилок. И в этом есть доля истины. Ведь использование ДСП, пластика и других искусственных материалов существенно удешевляет изготовление мебели. Но, в кои-то веки, стали появляться отечественные производители, озадачившиеся не только прибылью от продажи своей продукции, но и качеством производимой мебели.


В последнее время все больше и больше здравомыслящих людей приходят к выводу, что лучше приобретать качественные продукты из натуральных материалов, чем суррогат из химических реактивов и элементов продукции легкой промышленности. В первую очередь это касается мебели — того, с чем мы каждый день сталкиваемся в обиходе. Немногие люди задумываются о том, что приобретая роскошный с виду пластиковый стол или гарнитур из ДСП — получают в довесок «набор юного химика», в виде фенола, различных смол и формальдегидов — входящих в состав ингредиентов, использовавшихся при создании мебели и отравляющих нам жизнь, в прямом смысле слова. Многие культуры, чей образ жизни уже давно стал примером для подражания, стараются не использовать синтетические материалы в обиходе, так как это не только претит традициям, но и не вяжется со здоровым образом жизни, подчеркивающим традиционализм и стремление сохранить окружающую среду. Финляндия и Япония тому пример.


В Украине подобные тенденции только набирают обороты, но продукция компании BESTWOOD уже получила достаточно широкую известность, чтобы стать показате-лем качества и эталоном вкуса.


Взяв за основу экологичность производства и вооружившись творческими идеями, умельцы компании выпустили в свет не только ряд эксклюзивных изделий, но и целые комплексы, претендующие на звание экологи-чески чистых произведений искусства.


Ярким показателем воплощения творческих идей в жизнь может стать проект, созданный под руководством архитектора Натальи Борисюк и увидевший свет в стенах столичного салона-магазина BESTWOOD.


Вдохновившись произведением украинской поэтессы Леси Украинки «Лісова пісня», мастера компании создали все стилизованные детали интерьера из натурального дерева. Цельномассивная резная лестничная балюстрада из черешни напоминает могучий и густой лес с добрым лешим — Маскароном — на фронтальной части балюстрады, хранителем природных сокровищ. Дворцовый паркетный пол из 16 пород дерева с великолепным центральным медальоном из зеленого оникса — это словно просторная поляна с озером, покрытым ряской и кувшинками. Лесные совы, венчающие колонны, взирают с высоты птичьего полета на роскошный паркетный пол первого этажа, оберегая посетителей и гостей. Шикарный расписной потолок с фантастическим деревянным плафоном и люстрой с позолоченными декоративными листочками и бусинами-хрусталиками — подчёркивает сказочность атмосферы. А порхающие птицы и облака дают ощущение настоящего простора. Искусная лепнина с растительным орнаментом напоминает нам о том, что творчество и мастерство — это великолепный тандем.


Таким образом, каждый посетитель салона переносится из каменного города прямиком в сказку. И это всего лишь один из примеров, как экологически чистое производство способно украсить жизнь любого, кто пожелает создать нечто подобное у себя дома или на даче.


А совсем недавно компания BESTWOOD выпустила новый продукт — сосновый цельнодеревянный мебельный щит. Изготовлен он из цельнодеревянных ламелей, которые соединены между собой и со стороны выглядят как полностью монолитная деревянная стена, украшенная текстурным узором, проступающим на поверхности дерева.


Компания BESTWOOD первая в Украине стала применять лазерную резку при изготовлении художественного паркета и разнообразных ламелей. Благодаря современным деревообрабатывающим станкам, а также лазерному оборудованию с числовым программным управлением компания может создавать узор из невероятно сложных рисунков. Применение лазерных технологий дает высокую точность изготовления разнообразных криволинейных форм. При порезке древесины учитываются направление волокон и текстура дерева, в результате чего пол или стена превращаются в шедевр, которым будет любоваться не одно поколение. И вся эта красота, помимо эстетической стороны и временных показателей, обладает еще одним неоспоримым преимуществом — она экологически чистая и совершенно безвредная.


Компания изготавливает высококачественную мебель как на заказ, так и серийно, создает классические и современные деревянные интерьеры, а также эксклюзивные исторические реконструкции. Многим может понравиться подобная идея. Ведь производственные характеристики компании достигли того уровня, когда они способны не ограничивать фантазию заказчика. Как бы парадоксально ни прозвучала эта фраза, но теперь уникальность стала гораздо доступнее.


Современное итальянское и немецкое оборудование, опытный профессиональный коллектив, использование экологически чистых материалов, новейшие технологии и ваша фантазия — вот те критерии, которые помогут создать экологически чистый шедевр из натурального дерева для вашего дома. ✓

Татьяна Елисеева

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua