Весь каталог недвижимости
Современные родители — современные дети, или новый взгляд на развитие ребенка

Ваш ребенок, как губка, впитывает все, что его окружает. Он развивается быстрыми темпами и смотрит на мир широко открытыми глазами. И главная задача современного родителя смотреть вместе с ним и направлять его необъятный интерес к жизни в нужное русло.


Развитие ребенка начинается еще в утробе матери. Когда она читает книги, слушает музыку, смотрит фильмы, малыш преодолевает этот путь познания и духовного обогащения вместе с ней. Будущие мамы могут провести следующий эксперимент: в период беременности слушайте любимую мелодию или песню, а когда малыш появится на свет, включите ее. Вы будете удивлены, но он будет реагировать на нее, как на яркое эмоциональное впечатление, он ее узнает. Уже в этот момент стоит задуматься о наполнении вашей духовной жизни.

В последнее время появилось много новых систем обучения и развития ребенка. У каждой из них свои цели и принципы, которые могут быть как очень похожи, так и кардинально разниться между собой. Важно не стоять на месте, всегда двигаться вперед — это девиз родителей, которые в первую очередь сами готовы принять что-то новое и пропустить это через себя. А дети всегда будут брать с вас пример.


Новые системы развития детей, начиная с самого раннего возраста, опираются больше на творческий, индивидуальный подход к каждому ребенку. Восточные страны в этом вопросе ушли далеко вперед. Яркий пример тому Япония — утонченная страна и утонченный подход к детям.


В своем воспитании и образовании первое, на что японцы обращают внимание, это внутреннее мироощущение ребенка и только потом перенос этих ощущений во внешний мир. С малых лет они закладывают по крупице в детях любовь ко всему, что их окружает: к людям, природе, работе. Такие дети гораздо быстрее развиваются и проще адаптируются в любой ситуации.


В современной западной системе акцент делается на игру. Любой вид игры способствует развитию творческого потенциала, хорошей речи, креативного мышления у ребенка. На это стоит обратить особое внимание: что, как не легкая форма игры, поможет ребенку узнать нечто новое, расширить границы внутреннего ощущения и познания внешнего мира.


В непрерывном и быстром потоке нашей жизни мы не всегда можем уделить достаточно времени своему ребенку: его обучению, развитию. Иногда может показаться, что мы что-то упускаем. Но есть выход, ведь в нашей стране существует большое количество учреждений, которые могут помочь нам в воспитании и образовании наших детей.


Если вы не хотите отдавать ребенка в обычный детский сад или школу и считаете, что традиционное обучение не для вашего чада, хорошей альтернативой для вас станут частные школы раннего развития. Здесь вы получите все, что необходимо, так как они нацелены на индивидуальный подход, раскрытие потенциала, удобное расписание занятий. Один ваш шаг навстречу новому будет огромным скачком в развитии малыша. А когда ребенок счастлив, то он вам благодарен. И глядя в его счастливые глаза, мир заполнится новыми красками счастья, любви и понимания между вами. И это понимание, заложенное в детстве, как росток, потом даст цветущее дерево.


Давайте вместе с вами совершим небольшое путешествие по некоторым городам Украины, где уже открылись учреждения дошкольного и школьного образования, идущие в ногу со временем. К таким смело можно отнести сеть лучших центров Украины «Первая Детская Академия». Ее вы сможете найти в Киеве, Николаеве и Хмельницком. Центры развития работают по программе Life in Our Hands, лозунг которой «Будущее за правым полушарием». Такая программа разработана для родителей, стремящихся раскрыть все таланты и способности ребенка, без чего нельзя обойтись в современной среде творческого подхода ко всему, что нас окружает.

Важное отличие этих центров — уникальная система отбора и подготовки персонала. Суть ее в том, что случайный человек с улицы не может быть принят на работу ни при каких условиях. Практика показала, что даже специалисты с красным дипломом на самом деле часто не соответствуют квалификации. Поэтому все кандидаты проходят очень жесткий отбор.


В южной столице Украины — Ялте с 2009 года работает «Детский университет». В первую очередь это очень достойная альтернатива садику. Также здесь можно выбрать занятия по возрасту. Сюда можно привести и годовалого ребенка. Самым маленьким предложат развивающие занятия музыкой. Делается акцент на творческое, эмоциональное и физическое развитие. Двухлетних карапузов научат живописи, лепке, флористике и танцам. А те, кто постарше, начинают изучать иностранные языки, ведут активную подготовку к школе. Ученики старших классов тоже найдут для себя увлекательные дополнительные занятия. Выбор разнообразен и интересен.


Программа «Детского университета» основана на методе сказкотерапии. Такой метод позволяет через сказочный сюжет усвоить основные понятия и умения. «Современных детей сложно чем-то удивить, — пишет главный ректор университета. — Множество различной информации, которую они получают за один день из компьютеров и телевизоров, их мамы и папы, будучи в том же возрасте, получали за месяц. Но даже эта информационная атака не может заменить детям того, что им нужно во все времена — волшебного мира сказки, в котором побеждает добро и дружба, ум и смекалка. Все это вместе и формирует маленького человека, его взгляд на жизнь, помогает разобраться в таком трудном для него большом мире».

 
Объединяющим звеном всех этих центров является неординарный подход в обучении и развитии. И самое интересное: все, что происходит с вашими детьми, могут рассказать не только они сами, но и педагоги. Для этого проводят семинар, на котором вы сможете что-то узнать для себя, получив консультацию специалистов, поделиться опытом с другими родителями. Это такая же творческая и теплая атмосфера, в которой будут находиться ваши дети.


От того, какое решение примете, зависят не только ваши взаимоотношения, но и его жизнь — адаптация к постоянно меняющемуся миру и нестандартным ситуациям. Хотя с такими современными родителями ему ничего не будет страшно и непреодолимо. Будущее вашего ребенка в ваших руках.


Анна Федосова

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua