Весь каталог недвижимости
ТОП-10 самых красивых мест Украины

Лазурные морские воды, заснеженные вершины Карпатских гор, золотистое море пшеничных полей, шелк зеленых степей, романтика древнего Киева, легенды Львова, героизм острова Хортица, винные реки Крымского полуострова… Все это – наша страна, и она – прекрасна!


В Украине есть, чем удивить не только гостей, но и своих граждан! Мы предлагаем Вам познакомиться с десяткой самых красивых и романтичных мест Украины! Несмотря на то, что уже весь мир признал их красоту и неповторимость, а туристы приезжают со всех уголков планеты, чтобы увидеть их, многие украинцы о них не знают… В нашем ТОП-10 представлены самые удивительные места Украины, которые прекрасны в любое время года и стоят того, чтобы быть увиденными!

Тоннель любви (поселок Клевань, 24 км от Ровно)


Это очень необычное место, которое имеет богатую и романтичную историю возникновения. Легенды гласят, что когда-то здесь жили украинские Ромео и Джульетта, чья безграничная любовь закончилась трагедией, а на месте гибели влюбленной девушки возник Тоннель любви – как символ ее прекрасного чувства длиной в вечность! Тоннель любви красив в любое время года – он одинаково прекрасен и под покровом знойного зеленого палантина весенне-летней поры, и под золотистой вуалью осени, и под искристым ковром белого снега!


Мраморная пещера (плато Чатыр-Дага на высоте 1000 м над уровнем моря в 7 км от Алушты)

Даже те из Вас, кто не является фанатом спелеологии, будут удивлены, увидев Мраморную пещеру в Крыму. Это чудо природы создавалось на протяжении сотен тысяч лет и на сегодняшний день представляет собой настоящий подземный музей с каменными водопадами, россыпью пещерного жемчуга, каскадами микро- озер и удивительными натечными занавесами. Кстати, Мраморная пещера считается одной из самых красивых в мире – не каждая страна может похвастать такой достопримечательностью.


Остров влюбленных (Тернополь)

Остров влюбленных, расположенный посреди Тернопольского пруда, недаром считается одним из самых красивых и романтических мест в Украине! Легенды гласят, что именно на этом острове живет «дух города», который покровительствует парам. Поговаривают, что если влюбленные будут долго всматриваться в зеркальную гладь воды, то смогут увидеть в ней свое будущее. Но и это еще не все тайны Острова любви! Неподалеку от водоема в живописной местности расположен небольшой скверик, возле которого растет Дерево счастья, которое сулит успех всем, кто побывал возле него!


Софиевский парк в Умани

Софиевский парк по праву называется одним из самых красивых и романтичных мест в Украине. Это великолепный символ любви, подарок, который был сделан польским магнатом Станиславом Потоцким для своей любимой жены Софии на именины. Здесь любовь буквально витает в воздухе, а пейзажи красивы в любое время года. Софиевский парк богат не только своими красотами, но еще и подземной рекой Стикс, Островом Любви, водопадами, уютными беседками, архитектурными шедеврами и многим другим, что, несомненно, достойно Вашего внимания.


Итальянский дворик во Львове

Напоминающий типичные для Рима и Флоренции дворики, итальянский дворик во Львове – это словно машина времени! Попав сюда, Вы словно окунаетесь в те времена, когда понятия о романтике были совсем иные, чем сейчас! Сегодня в Итальянском дворике работает летнее кафе, а также проводятся джазовые и классические концерты. Здесь царит атмосфера эпохи Ренессанса и европейского величия — это стоит увидеть! 


Бухта Любви (пос. Рыбачье)

Бухта Любви в поселке Рыбачье – это, в первую очередь, невероятные пейзажи. Только представьте, как прекрасно, просыпаясь поутру, выходить из своей комнаты и видеть, как солнце поднимается из-за гор, нежно озаряя лучиками величественные изгибы пиков, улыбается жителям и гостям Крыма; как тихое и ласковое море с манящей широтой бирюзовых вод уходит за горизонт, иногда неспокойное и взволнованное с завораживающими взор огромными волнами…


Для того чтобы попасть в Бухту Любви, сначала Вам придется пройти через пляж и камни, а потом вскарабкаться по узкой тропинке на скалу. Но результат оправдывает себя – перед Вами откроется настолько потрясающий вид, что Вы сразу забудете обо всех трудностях, которые пришлось преодолеть. Сама бухта представляет собой половинку древнего вулкана - почти прямо под тропинкой выходит его маленькое жерло — очень аккуратная, абсолютно круглая воронка из безупречно белого камня. В Бухте Любви Вы сможете насладиться первозданной природой с дикими скалами, прозрачной водой и абсолютной тишиной!


Парк кованых фигур и мост влюбленных (Донецк)

Парк кованых фигур – это абсолютно рукотворное чудо! Его история началась в 2001 году, когда были установлены первые 10 фигур, а на сегодняшний момент в парке насчитывается уже более 200 кованых экспонатов. Ежегодно парк становится богаче, и количество фигур в нем регулярно увеличивается. Также здесь расположен Мост влюбленных, который в Донецке особенно красив — он насчитывает больше 1000 всевозможных вариантов замочков!


Вилково (Одесская обл.)

Вилково – это небольшое поселение на границе с Румынией, жемчужина придунайского низовья. Именно здесь природа и человек живут совсем рядом, дополняя друг друга! Только здесь, сидя вечером возле домика в небольшом зеленом садике и попивая вкусное домашнее вино, Вы услышите за забором шум проезжающей моторной лодки, а не мотоцикла или машины! Это настоящая Венеция по-украински, которую обязательно стоит увидеть своими глазами!

 

Фонтан «Амур» на Аллее влюбленных (Днепропетровск)

Украина – страна романтическая, поэтому аллеи любви есть практически в каждом городе, но только в Днепропетровске символическая аллея любви столь красива! Только здесь Вы найдете лавочку Томительных ожиданий, аллею приятных встреч, медное «Полотенце», сверкающее под стрелами «Амура», - скульптуры фонтана, который дополняет романтически-чувственную композицию.


Озеро Синевир (Карпаты)


Синевир - озеро восхитительной, непередаваемой красоты, окутанное изумрудными лесами и заснеженными вершинами Карпатских вершин. Здесь красота природы сохранилась практически в первозданном виде. Карпаты – это земля мифов и легенд, поэтому и у озера Синевир есть своя история.

Легенда гласит, что когда-то жил богатый граф, у которого была прекрасная голубоглазая дочь Синь, полюбившая простого пастуха по имени Вир. Пара встречалась тайно, но как бы ни прятали влюбленные свои чувства, отец девушки о них все равно узнал и приказал убить возлюбленного дочери. Люди графа выждали момент и сбросили на него камень со скалы. Узнав об этом, Синь прибежала к тому месту, обняла камень и заплакала. Ее слезы стали озером Синевир, вода в котором такая же чистая, как и глаза Синь. Сейчас на берегу озера установлены вырезанные из дерева фигуры Сини и Вира. 

 

 

Украина — великолепная страна, которая имеет массу красивых мест! Наш ТОП-10 - это только малая часть тех красот, которые представленны на нашей земле! Давайте же научимся видеть волшебство и красоту  вокруг себя и ценить то, что у нас уже есть, заново открывая собственную Родину!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua