Весь каталог недвижимости
ТОП-11 лучших горнолыжных курортов мира

Снег всегда ассоциируется у большинства из нас с чистотой, легкостью и неким волшебством, которое спускается с небес, дабы подарить нам сказочную красоту и окутать своим магическим сиянием.


Так приятно скользить по серебряному покрову, рассекая белоснежную пустыню, и вдыхать морозный воздух, любоваться сиянием и блеском, наслаждаться хрустом снега и его мягкостью… Неудивительно, что именно горнолыжные курорты пользуются популярностью среди людей, которые умеют и любят активно отдыхать.


Специально для читателей нашего журнала мы подготовили список лучших горнолыжных курортов мира, где созданы все условия для полноценного отдыха и отличного времяпровождения.


Аспен (США, Колорадо) — город, расположившийся в живописной долине, знаменит, в первую очередь,склонами четырех ничем не связанных друг с другом гор, на которых могут кататься лыжники с разным уровнем подготовки. Это уникальное место, где и новички, и профессионалы имеют возможность наслаждаться местными природными красотами и найдут отдых по своему вкусу.


Стоу (Вермонт, США) — это небольшой городок с хорошо развитой туристической индустрией, который по праву считается одним из самых живописных горнолыжных курортов на карте мира. Длинные, извилистые трассы проложены здесь прямо в лесу. Для отдыхающих предлагаются сразу две зоны для катания: гора Мэнсфилд, высочайшая точка Вермонта, и Спрус-Пик.


Уистлер-Блэккомб (Канада) — обладатель двух зон для катания — Уистлера и Блэккомба, которые получили всеобщее признание как сноуборд-курорты. Благодаря тому, что в 2010 году во время Олимпийских игр тут проводились соревнования по горнолыжному спорту, по сей день сохранились хорошо подготовленные спуски и трассы. Тогда же Уистлер увеличил зону для катания на 1100 акров: на сегодня она включает 700 акров склонов Flute Bowl и четыре новые трассы с перепадом высот в 1500 метров.


Вэйл (США, Колорадо) — легендарный американский курорт с самой большой в мире площадью для катания (5300 акров) и развитой туристической инфраструктурой. Вейл предлагает все, что нужно для самого требовательного отдыхающего: музеи, интересные художественные галереи, катки, специальные воздушные шары для подъема вверх и т.д.


Банф (Канада) — курорт, расположенный возле берегов озера Луиз в Национальном парке Банф в Канаде. Благодаря цвету воды в озере, изначально его называли «Изумрудное», но потом переименовали в честь дочери королевы Виктории.


Курорт по праву называют одним из самых живописных в Северной Америке, да и во всем мире. Он предлагает три зоны для катания — гору Норкау, деревню Саншайн и озеро Луиз, которые открыты и приглашают туристов со всего мира посетить заснеженные склоны и провести здесь время в удовольствие!


Мон-Тремблан (Канада,Квебек) — курорт на востоке страны является канадским вариантом французского «искусства жить» с роскошью. В далеком 1939 году Мон-Тремблан стал первым местом для горнолыжного катания в Канаде и вторым во всей Северной Америке. Сегодня данный курорт — настоящий рай для любителей активного отдыха.


Церматт (Швейцария) — всемирно известный курорт, расположенный неподалеку кантона Вале в южной части швейцарских Альп. Символ Церматта — пик Маттерхорн — хорошо известен многим поколениям альпинистов и горнолыжников. Здесь царят прекрасные пейзажи и великолепная природа. Вас ждут отличные условия для катания и безупречный сервис. Отличительной чертой курорта Церматт является отсутствие на его территории автомобильного транспорта.


Кицбюэль (Австрия) — настоящая альпийская жемчужина, которая вот уже более 700 лет служит местом проведения многочисленных зимних состязаний. Кататься здесь начали еще в далеком XIX веке! Местные трассы по праву считаются лучшими для скоростного спуска. В прошлом году курорт Кицбюэль соединил две главные горнолыжные области специальными гондолами, поэтому теперь лыжникам не нужно спускаться в долину, чтобы добраться до заснеженных склонов.


Шамони (Франция) — еще один европейский курорт, который по праву претендует на звание одной из самых известных зон для катания. Шамони расположен у подножия горы Монблан (высочайшей в Альпах и второй по величине в Европе) на границе Италии с Францией. Одна из главных достопримечательностей региона — Белая долина, где проходит наиболее протяженный горнолыжный спуск в мире длиной в 22 км.


Кортина (Италия) — один из самых известных туристических регионов в Италии с «олимпийской родословной», который расположился в Доломитовых Альпах. Здесь царит аристократический дух и богатая спортивная история: в 1956 году именно на территории Кортины проводились зимние Олимпийские игры, а также различные чемпионаты и состязания. Также в течение многих лет Кортина принимает женские скоростные этапы Кубка мира по горнолыжному спорту.


Буковель (Украина) — настоящее снежное царство, раскинувшееся вблизи деревни Поляница (Ивано-Франковская область). 55 трасс (синие, красные и черные), которые проходят на специально подготовленных склонах и оборудованы снеговыми пушками, уже готовы встретить гостей со всех уголков земного шара.


Период работы — ноябрь-апрель (май), все это время на территории курорта функционируют 16 современных подъемников с общей пропускной способностью 34 700 чел/час. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира — изо дня в день он становится только лучше и современнее!


Если ваш идеальный отдых — это активное времяпровождение, покорение заснеженных склонов, то наш список горнолыжных курортов будет для вас полезным — в нем представлено лучшее, что могут найти на сегодня поклонники скоростных спусков для своих зимних приключений!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua