Весь каталог недвижимости
ТОП-7 звуков, которые полезны для здоровья

Знаете ли Вы, что секундный звук может изменить Ваше настроение на целый день, что есть полезные звуки, которые влияют на организм тонизирующее, улучшая его иммунную систему и, соответственно, здоровье? Порой мы чувствуем тревогу или, напротив, необъяснимую легкость, не понимая, откуда в нас эти ощущения. А все дело в малом – в звуках, которые нас окружают! Мы можем даже не замечать, но при этом целиком и полностью быть под их необъяснимым влиянием! В этой статье мы расскажем Вам о звуках, которые полезны для здоровья человека!


Смех

Смех продлевает жизнь — эта истина, древняя как мир, но при этом не так давно она получила очередное доказательство своей эффективности. Ученые выяснили, что звуки, которые издает человек во время смеха, «заразны» (в хорошем смысле этого слова), так как они заряжают положительными эмоциями и наполняют энергией не только того человека, который их издает, но и тех, кто их слышит. А еще смех улучшает кровообращение и является лучшим средством от морщинок! Поэтому улыбайтесь чаще, дорогие друзья!


Дыхание

Как бы это странно ни звучало, но дыхание человека во время сна «убаюкивает» нервную систему того, кто его слышит. Речь здесь, конечно, идет не о храпе, который обладает прямо противоположным эффектом, а о тихом и спокойном посапывании. Когда мы слышим размеренное дыхание человека, который находится рядом, наше подсознание сигнализирует о том, что мы — в безопасности. Нервная система расслабляется, а с ней и мышцы тела — часто этот процесс сопровождается засыпанием.


Пение птиц

Именно пение птиц считается одним из самых приятных «будильников»! Эти звуки позволяют человеку плавно перейти из мира сновидений в реальный, а его организму — быстрее «включиться» в работу. Ученые даже рекомендуют прослушивать аудиозаписи пения птиц для того, чтобы быстро снять усталость и депрессию, которыми у многих сопровождается утро.


Мурчание кошки

О том, что мурлыки – лучшие антидепрессанты, известно давно. Но недавно был открыт еще один интересный факт, который связан с кошками. Оказывается, мурчание укрепляет иммунитет! Звук, что издает животное на частоте 4-6 Гц, подобен к лечению инфразвуком, который ускоряет процесс регенерации и укрепляет кости. Учеными также доказано, что гладить кошек – это полезно для желудочно-кишечного тракта и весьма эффективно при нервных расстройствах и стрессах. Поэтому прямо сейчас погладьте свою пушистую панацею – и продлите себе этим нехитрым действием жизнь!


Журчание воды

Звук переливающейся воды наполняет человека энергией и внутренней силой. Он положительно воспринимается организмом и способен снять практически любой стресс, «отогнать» негативные мысли и настроить слушателя на романтический лад. Примечательно, что положительно влияет на нервную систему не только журчание воды, но также и шум волн, стук капель дождя, звук водопада и т.д.


Треск костра

Когда человек слышит треск костра, его буквально накрывает положительной энергией и спокойствием. Сразу вспоминаются самые светлые воспоминания из жизни, романтические моменты и любовные истории, настроение улучшается, а иммунная система – крепнет. Потрескивание костра или камина помогает окунуться в свои мечты и фантазии, а также способствует раскрытию творческого потенциала человека.


Хруст снега

В это сложно поверить, но хруст снега также нравится людям и способен тонизировать организм! Зима, мороз и холод – на первый взгляд, ничего хорошего в этом нет… Но это только на первый взгляд! На самом же деле снег ассоциируется с праздниками, на которые зима ох как богата, и… сказкой и волшебством! Да, именно так – снег и его блеск завораживают даже самого неромантичного человека, заставляя его по-другому посмотреть на мир, а его хруст способствует закреплению эффекта.


Именно эти 7 звуков – лучшее профилактическое лекарство от всех болезней, которое, кстати, не имеет совершенно никаких противопоказаний! Будьте здоровы вместе с Residents.com.ua!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua