Весь каталог недвижимости
Тушь для ресниц: «секретные» приемы выбора

Длинные, пушистые, красиво изогнутые ресницы — это мечта любой женщины, независимо от возраста и социального статуса! Но, к сожалению, очень немногим природа преподнесла столь шикарный подарок, большинству же приходится создавать его самостоятельно… Благо, индустрия красоты постоянно снабжает женщин косметическими новинками, с помощью которых мечта о красивых ресницах вполне осуществима.


Первая тушь была создана в 1913 году химиком Терри Л. Уильямсом для его сестры Мэйбл, которая была блондинкой и о черных ресницах могла только мечтать... Но, как говорят, чего хочет женщина — того хочет Бог, а с Богом брат Мэйбл не рискнул спорить, поэтому усиленно занялся воплощением в жизнь мечты сестрички. И у него получилось! Первая тушь представляла собой смесь угольной пыли с вазелином и была впервые опробована на самой Мэйбл. Девушка осталась довольна трудами своего брата, а уже очень скоро «черной смесью для ресниц» заинтересовались ее подружки. С этих пор и началась «колонизация мира» тушью!

Сегодня статистика утверждает, что в среднем девушки пользуются тушью 5-6 раз в неделю, и именно этот косметический продукт покупают и меняют чаще других. Но, несмотря на то, что созданы целые лаборатории по его производству и ежегодно тратятся миллионы на его совершенствование, создать идеальную тушь так ни у кого из производителей не получилось. В чем же дело?


А дело, как утверждают визажисты, не в цене и даже не в бренде, не в том, когда и где она была произведена и сколько слоев вы нанесли на ресницы! Все дело в щеточке и умении ею не только правильно пользоваться, но и выбирать!

Щеточки встречаются как пластиковые, так и силиконовые, некоторые производители предлагают туши со щетками из эластомера и даже каучука. Примечательно, что чем более упругим будет ворс щеточки, тем лучше будут прокрашены и разделены ресницы. Именно форма кисточки, а не содержимое флакона, определяет эффект, который получится в результате процедуры покраски ресниц!


Правила выбора туши:


1. Если вы хотите с помощью туши удлинить свои реснички, тогда остановите выбор на щеточке с ворсом, расположенным по спирали.


2. Зрительное увеличение объема ресничек легче всего достигается с помощью кисточки с равномерной и частой щетиной.


3. Прямая кисть отлично подойдет для качественного прокрашивания уголков глаз.


4. А чтобы равномерно прокрасить ресничный ряд, используйте кисточку с густой щетиной различной длины.


5. Эффект «кошачьих глаз» наиболее удобно делать с помощью конусообразной щетки, т.к. в таком случае основная часть туши наносится на внешние уголки глаз.


6. А вот щеточка в форме веретена, которую в последнее время широко предлагают производители, не очень удобна для нанесения туши. Зато она является прекрасным средством для расчесывания ресниц и разглаживания комочков после нанесения не очень качественной туши на них.


Поэтому выбирайте тушь, ориентируясь не на то, что диктует мода и реклама, а на эффект которого вы желаете достичь! И будьте всегда красивы вместе с Residents.com.ua!

Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua