Весь каталог недвижимости
В гостях у народного артиста Владимира Данильца

В гостях у народного артиста Владимира Данильца


Владимир Данилец, известный своей харизмой и неповторимым отточенным юмором, зажег немало звезд на сцене с помощью многочисленных творческих конкурсов. Патриот, который продолжает жить и работать в Украине, несмотря на многочисленные приглашения за границу. Искренне любит свою страну и является образцом добродетели и просто талантливого человека.


Расскажите о семейных ценностях, которые Вы переняли от родителей. Что Вас формировало, вдохновляло и помогало, к чему идете?


Заглядывая в детство, скажу так — только когда мы начинаем жить без родителей, понимаем, что они не так глупы, а мы не так умны. Мне очень повезло с семьей, у меня были замечательные родители: хорошие, дружные, интеллигентные, мудрые люди. Папа работал учителем, мама в собесе, родители жили в любви и согласии. И всю жизнь их мне не хватает; нет ни одного дня, чтобы я о них не вспоминал. Дома видел только порядочность, верность, взаимоуважение, любовь и бережное отношение друг к другу. Главные ценности в меня заложили родители, село, моя старшая сестра, которая была солисткой Укрконцерта, и именно благодаря ее советам я стал артистом. Рос как и все дети: дрался, хулиганил, всякое бывало. Это закалило меня и научило определенным урокам жизни: никто не любит бедных, больных и слабых. Надо идти к своей мечте, не останавливаться и не сдаваться. Нужно быть и сильным, и богатым, но и работать необходимо тоже много. Я прошел все, работал каменщиком, грузчиком, играл на барабанах. Сейчас у меня должен выйти диск с песнями. Но до моей сегодняшней успешности в творчестве был дан сильный старт в детстве. Многое дали родители, друзья. Мне очень хотелось достичь своей цели. Чрезвычайно любил смотреть конкурсы эстрадной песни, проходившие в Сопоте, именно они и вдохновляли меня писать песни, но я стеснялся показывать их кому-то. Забегая наперед, скажу, что я их все-таки показал известному музыканту Дмитрию Гершензону (дуэт «Свитязь»), он послушал и сказал, что сделает к ним аранжировку. Но я как-то постоянно был занят и откладывал с этим. Никогда не делаю ничего «лишь бы было», все должно быть высококачественно. Сейчас уже почти готов диск, где собраны мои песни в аккомпанементе первоклассных музыкантов.


Вы с детства не испытывали страх перед сценой или это пришло со временем?


Мое первое выступление было в клубе, когда мне было 7 лет, где я пел на сцене. Тогда не испытывал никакого страха, почувствовал первый адреналин. Когда играл соло на барабанах, благодарная публика вызвала меня трижды на бис. Старшая сестра как-то сказала: «Ты должен быть хорошим артистом, быть прекрасным певцом!». Поэтому с 1978 года начал учиться в эстрадно-цирковом училище, кстати, со второй попытки поступил в него. Затем, после второго курса, сдавал экзамен по вокалу, но так растерялся и волновался, что комиссия признала меня профнепригодным, предложила уехать домой. Вот тогда начал бояться сцены. Ко мне подошла Светлана Ершова и сказала: «Владимир, я знаю, что вы были каменщиком — замечательная профессия. Идите, стройте дома, квартиры, их так не хватает в стране. Вы думаете, что артисты много зарабатывают? Нет! А там сможете получить квартиру в Киеве. Идите и освободите место для более талантливых...».


Но я очень хорошо занимался по предмету актерского мастерства и мой педагог Дина Георгиевна Мажуга сказала: «Володя, тебя выгоняют? Ты в нашей группе — лучший! Но тебе нужно очень много работать, чтобы стать по-настоящему успешным. Твой единственный шанс — стать артистом разговорного жанра. Попробуй...». Благодаря занятиям с Диной Георгиевной, работавшей со мной иногда и по 8 часов, я окончил училище, будучи дипломантом Республиканского конкурса «Вишневі усмішки».


Потом в 1986 году стал лауреатом Республиканского конкурса артистов эстрады, впоследствии победил в отборочном конкурсе, один представлял две страны — Молдову и Украину — на Всесоюзном конкурсе. Тогда меня несколько раз вызывали на бис. Но перед выступлением ко мне подошел клерк из Укрконцерта и, узнав, что выступление длится 10-12 минут, позволил работать только 5 из них. Но я решил показать свой номер «Свадьба» без сокращений, 19 образов с песнями и танцами, сам и музыку писал. В жизни всегда делаю по поговорке «делай как надо, а будет как будет». К счастью, никто меня не остановил, зал вызвал на бис, конкурс выиграл. Перед объявлением результатов ко мне уже подошел Назарий Яремчук, предложил поехать вместе на гастроли в Германию, посыпалось и много других предложений. Потом начал работать в паре с Владимиром Моисеенко под руководством Евгения Перебийноса. С тех пор мы не проиграли ни одного конкурса. И если мы судим конкурс (а вы не представляете, сколько людей предлагают деньги), мы никогда не берем ни копейки, потому что знаем, какой ценой нам самим доставалась победа, как было тяжело. И вы знаете, все кого мы отличили, пошли дальше успешно.

Как у Вас складываются отношения с другими артистами, кого открыли?


Конкуренции с артистами, особенно нашего жанра, мы не боимся и всегда с радостью помогаем, чем можем. Будучи членами жюри отборочного конкурса в Полтаве мы заметили Андрея Данилко (Сердючку) как таланливого артиста и дали ему первую премию; певице Алеше помогли проявить себя. Еще массу артистов нашли по конкурсу «Москва — Ялта — Транзит». Могу назвать многих начинающих артистов, которые с нашей легкой руки стали известными. Мы ездили по городам Украины и России и собирали таланты, это уже потом пошли разного рода талант-шоу, но мы начинали первыми.

Вы очень позитивный человек, который способен своей энергетикой зарядить многих!


На концерте — да! Но и от публики получаем позитивную энергетику. Когда хорошо прошел наш концерт и публика очень довольна, то даже после окончания могу еще и дома дать концерт на несколько часов. Когда все люди в зале поднимаются и аплодируют стоя, это лучшее признание нашего творчества и высшая оценка нам как артистам!


А большая ли у Вас семья?


У меня жена, две дочери, внук. Купаюсь в счастье и уважении к себе, моя дружная семья поддерживает во всех творческих проектах. С детьми главное - понимание. Со старшей уже легче, с меньшей вроде тоже нашли общий язык, нет и дня, чтобы мы не созванивались. Сейчас снимается в многосерийном фильме в одной из главных ролей. Она — молодец, потому что эту роль получила сама, без моей помощи и вмешательства. А мы, родные, желаем ей только успеха и не останавливаться на достигнутом!


Где находится Ваше семейное гнездо? Как отдыхаете?


Проживаем в Киеве, а летом выезжаем на дачу. Возможно, удастся отдохнуть всем вместе в августе, но у меня много планов и работы. Хочу еще написать несколько песен. Беру гитару и когда чувствую вдохновение, тогда и пишу. Вот сейчас так хочется взять в руки гитару, но не могу, потому что мне еще 12 страниц текста нужно выучить...


А в какой стране мира хотели бы иметь дом, где отдыхаете душой?


Дом — только в Украине. Здесь все свои, друзья. Вот позвонил и сразу же все собрались, хорошо посидели, на славу, как умеем отдыхать только мы, украинцы! Когда приезжаю в Киев, то вся усталость и истощение от концертов, частых переездов сразу же исчезает. Это отмечают многие, кто здесь бывает, и даже Алла Пугачева, потому что Киев — необыкновенный город, здесь святая земля. Но самое большое счастье, когда приезжаю к себе на малую родину, в деревню, тогда с моей душой начинают происходить чудеса. Чувствую, как она очищается, на сердце становится радостно и легко. Я там дышу полной грудью и не могу надышаться.


Вот в Израиле мне тоже хорошо. Интересно, что когда мы были в Иерусалиме и ходили местами Иисуса, со мной произошла невероятная история. В то время весил около 120 кг и страдал от одышки. И вот, когда мы прошли все святые места и направились к автобусу, то почувствовал, что одышка совсем пропала, два часа концерта отработал на одном дыхании. Такое было впечатление, будто заново родился, настолько прекрасно, легко себя чувствовал и во время концерта, и после него.


Кого Вы хотели бы поблагодарить за помощь, советы в Вашей жизни?


Моих родителей, сестру, направившую меня на этот творческий путь. Большое спасибо Дине Георгиевне Мажуге, моему замечательному педагогу, которая поверила в меня и, не жалея сил, учила мастерству. Спасибо партнеру по сцене Володе и нашему руководителю Евгению Перебийносу, с которыми работаем уже 26 лет: «он наш ствол, а мы ветви». Особая благодарность моей жене, которая столько лет меня терпит и во всем поддерживает. Она очень мудрая женщина. Никогда не ругается, не повышает голос, и мы до сих пор ходим на свидания друг к другу. Кстати, в этом году исполняется 20 лет нашей совместной жизни.


Владимир, знаю, что у Вас множество творческих проектов, чем сейчас занимаетесь?


Не люблю загадывать, но проектов очень много. Предлагают участие в телепроектах, ведь то, что делали, до сих пор держится в рейтингах, например «Проснись и пой». Готовимся к Юрмале, как и каждый год, ежедневно у нас проходят репетиции, учим массу текстов, а дальше еще — Славянский базар. Забавно то, что мы, украинцы, будем представлять Россию, и не только мы... Но нас уважает народ Украины, как и во многих странах, а это самое главное. Вскоре выйдет диск с моими авторскими песнями — моя задача номер один. Эти песни — моя детская мечта, и хочу, чтобы она наконец-то осуществилась. ✓


Беседу вела Алеся Такида

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua