Весь каталог недвижимости
В испанский «Люксор» - за вкусом жизни

На карте Испании — новый ресторан! В городке Плайя де Аро открылось удивительное заведение, которое абсолютно точно не оставит вас равнодушными! 22 июня состоялась премьера-инаугурация ресторана «Люксор», и Residents.ua спешит рассказать о нем во всех деталях! 

Один из создателей и участник данного проекта — Александр Власенко, наш с Вами земляк, который большую часть своего времени проводит в Испании. Возможно, потому он и вложил в «Люксор» всю душу и опыт, что открывал ресторан, где могли бы проводить время и наслаждаться едой все гости города и побережья, а также и он сам с друзьями и партнерами.


В Плайя де Аро не было ни одного гастрономического ресторана, хотя там расположено много магазинов, и гостям и местным жителям после променада приходилось уезжать в другие города. «Мы решили восполнить этот пробел и создать ресторан, из которого бы не хотелось уходить, а, наоборот, возвращаться в него снова и снова», — рассказывает Александр Власенко.

Благодаря экстерьеру и интерьеру «Люксора» попадаешь в египетское царство

Уже само здание ресторана удивляет своей архитектурой и композицией. Построенное 35 лет назад итальянским архитектором, оно славится своим необычным экстерьером. После капитальной реконструкции этого необычайного дома, не похожего ни на одно здание в мире и в духе египетских пирамид, который воссоздают золотые трубы на втором этаже, уходящие в небо, данное строение стало визитной картой города Плайя де Аро. Оно вошло в список лучших архитектурно-декоративных сооружений этого года в Каталонии.
И вот вы в «Люксоре», где непременно и мгновенно погружаетесь в атмосферу загадочности и роскоши. Только переступив порог, посетители попадают в египетское царство, где правят золотистые оттенки и мягкое освещение — заведение оформлено в египетском стиле.


«Люксор» — не обычный ресторан, он расположился на двух этажах, где можно постичь всю полноту гастрономических изысков и расслабиться либо же провести деловую встречу.

В меню ресторана — оригинальные блюда европейской и средиземноморской кухни.

На первом этаже встречают в любое время блюдами европейской кухни. Утром вас ждет чашечка ароматного кофе наивысшего качества вместе с круассаном, бутербродом с ветчиной, сыром либо испанской колбаской-лонганис, а также различные омлеты — тортильи с ветчиной и овощами, свежевыжатый сок и ароматный чай. В течение дня посетители могут недорого перекусить здесь и отведать бизнес-меню.


На втором этаже находится элитный ресторан для гурманов со средиземноморской кухней, 80% меню которого составляют морепродукты. Да не просто морепродукты, а как говорится — «с пылу, с жару», только выловленные и привезенные из порта Паламос, расположившегося неподалеку от Плайя де Аро. Запас рыбы и морепродуктов обновляется буквально ежедневно. Вы сами выбираете и видите, что попадет к вам в тарелку. Только самые лучшие и свежие морепродукты — вот девиз ресторана.


В «Люксоре» можно отведать, как известные и простые в приготовлении блюда, так и оригинальные яства, секрет приготовления которых вряд ли удастся разгадать с первого раза. Шеф-повар заведения Джуан Пике входит в список известных поваров Испании. Он лично контролирует производство всех блюд, а также руководит работой 8 поваров на кухне «Люксора», потому и блюда получаются такими аппетитными и ароматными! Здесь соблюдаются все принципы здорового питания — любое мясо и рыбу вы можете заказать в духовке или на гриле.


А чтобы гости с легкостью могли заказывать свои самые любимые блюда и новые для них угощения, в ресторане подготовили меню на 6 языках. При первом же знакомстве с посетителем официанты предложат прочитать о блюдах из меню на айподе, где можно в деталях ознакомиться с выбранным яством, узнать все его ингредиенты, а также технологию приготовления.


К примеру, десерты и мороженое не покупаются, а готовятся исключительно на кухне заведения — над ними колдует искусный французский кондитер-профессионал.


В «Люксоре» множество сюрпризов для гостей

Особенная прелесть в наслаждении едой и напитками — на открытой и закрытой стеклянной террасах, где можно залюбоваться арочными сводами, сделанными в старинном каталонском стиле. Два этажа заведения соединены между собой причудливой лестницей с подсветкой, деревянными стенами и золотыми зеркалами, не оставляющей никого из посетителей ресторана равнодушными.


Также нельзя не обратить внимание на большой барный стол, прекрасно выполненный из дорогих пород дерева и с впечатляющей подсветкой, где удовлетворяются любые фантазии в области коктелерии, мира напитков и соков.

Вы сможете как посетить работающий ночью коктейль-бар с разнообразными смешанными коктейлями, так и отведать бокал чистого вина высшего сорта. Вина в ресторан поставляет одна из лучших винотек в Барселоне «Вила Винотека», которая насчитывает уже около 80 лет и работает с более чем 7 тысячами наименований алкогольных напитков. В «Люксоре» работает профессионал-сомелье.
Что же касается цен, то доступная ценовая политика позволит вам насладиться всем меню ресторана. К примеру, бизнес-ланч можно отведать за 15 евро, а средняя стоимость чека на втором этаже составит 50-60 евро. За эту цену из специального меню предложат 4-5 блюд, а в меню эконом-класс есть трапеза из 6-7 блюд за 45 евро.


Все время, которое гости проводят в «Люксоре», их сопровождает ненавязчивая классическая или джазовая музыка. Профессионально продуманное спецосвещение создает приятный антураж для общения и вкушения пищи. Как известно, именно освещение создает 50% успеха в ресторане.

Открытие «Люксора» прошло «на ура» и с множеством влиятельных гостей


Конечно, открытие такого заведения не могло остаться без внимания почетных гостей. На инаугурации ресторана присутствовало 350 влиятельных и известных личностей как в Каталонии, так и за ее пределами, среди которых Джуан Рока — владелец ресторана «Сельер де Кан Рока» в Жироне, признанного в 2013 году номером один в мировом рейтинге издания Restaurant magazine среди 50 лучших ресторанов мира.


К слову, в этот рейтинг также попали ресторан Noma в Дании, Osteria Francescana в итальянской Модене, Mugaritz в испанском Сан-Себастьяне и Eleven Madison Park в Нью-Йорке.

В числе приглашенных гостей также были и директор Turismede Catalunya в Восточной Европе Хосе Мариа Перрамон — представитель правительства Испании, отвечающий за сотрудничество с Россией и Украиной, представитель компании «Мишелен» сеньор Марти, владельцы крупных ресторанных сетей Барселоны, таких как «Оливе» и прочие, большинство владельцев Мишеленовских ресторанов Каталонии и другие бизнесмены, политики и почетные гости. Всех их с радостью принимали в «Люксоре», где управляющими назначена семья с тридцатилетним опытом владения рестораном Джирди и Фина Ришак.

Как вы уже поняли, в этом заведении можно встретить как день рожденья, так и отметить свадьбу либо другое грандиозное событие, а также встретиться с деловыми партнерами и друзьями. Так что дело за малым — попасть на родину Сальвадора Дали и отведать его любимую яичницу в «Люксоре», где ее вам подадут в очень необычном виде, к примеру с фуагрой и хлебной корочкой!


Елена Грудзинская

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua