Весь каталог недвижимости
Выбираем кофе: Десятка элитных сортов

С чем у Вас ассоциируется утро? Убеждены, что у многих сразу же возникла картинка: ароматный, бодрящий, горячий, вкусный кофе на балконе! А знаете ли Вы: ежедневно в мире выпивается 2,25 млрд чашек этого жидкого счастья для гурманов, что и сделало его вторым (после нефти) по продаваемости продуктом в мире? Черный кофе красной нитью проходит сквозь Ваши мысли, поэтому выбирать напиток, с которого начинается Ваш день, нужно правильно. Мы расскажем Вам об элитных сортах кофе, обладающих насыщенным ароматом и утонченным, изысканным вкусом, который придется по душе всем гурманам и ценителям этого почти божественного напитка!

Yauco Selecto AA


Данный сорт кофе родом с юго-западных гор солнечного Пуэрто-Рико. Это самый редкий сорт арабики, который относится к классу «гран крю» Карибов. Напиток обладает сладковатым вкусом, который при правильном приготовлении играет шоколадно-сливочными нотами, а его аромат — шоколадно-ореховый. Интересно, что Yauco Selecto AA еще называют излюбленным напитком Римских пап. Если Вы захотите присоединиться к числу поклонников этого сорта кофе, приобрести его Вы сможете по средней стоимости $ 24 за 450 г.


Starbucks Rwanda Blue Bourbon


Несмотря на то, что об этом сорте кофе мир узнал лишь в 2004 году (когда о нем заявила компания Starbucks в Руанде), он очень быстро приобрел популярность среди гурманов. Напиток обладает некой тонкой кислотностью и целым калейдоскопом специй, которые придают ему неповторимый вкус. Средняя стоимость Starbucks Rwanda Blue Bourbon — $ 24 за 450 г.

Kona Coffee


Этот сорт кофе — результат взаимодействия всех четырех стихий – огня, земли, воды и воздуха! Он произрастает только в одном месте на Земле — на гавайском острове Кона у подножия вулканов Мауна-Лоа и Гуалалаи. Только здесь природные уникальные условия (утро – солнечное, обед – с ливнями и грозами, вечер – ветреный, ночь – спокойная и тихая) и пористая, богатая минералами вулканическая почва дают возможность для произрастания удивительных кофейных зерен. Всего $ 34 за 450 г — и Вы насладитесь горячим «вулканическим» кофе.


Los Planes Coffee


Кофе родом из Коста-Рики. Он награжден почетной серебряной наградой Кубка Качества, получив высокую оценку специалистов (93,52 балла из 100 возможных). Напиток отличается сладковато-цветочным ароматом и тонким привкусом какао. Примечательно, что с каждым последующим глотком фруктовый привкус становится только сильнее и превращается в приятное цветочное послевкусие. Средняя стоимость Los Planes Coffee — $ 40 за 450 г.

Blue Mountain


Голубые Горы в поместье Wallenford – родина этого сорта кофе. Этот ямайский напиток абсолютно не горчит, а напротив – обладает мягким и нежным вкусом. Кстати, его изысканный аромат по достоинству оценили жители Страны восходящего солнца: практически 80% произведенного Blue Mountain экспортируется в Японию. Вы сможете оценить вкус Blue Mountain по стоимости $ 49 за 450 г.


Fazenda Santa Ines


Этот бразильский кофе ручной сборки удивляет гурманов всего мира ярко выраженным цитрусовым ароматом и тонкой текстурой. Во вкусе напитка прослеживается шоколадный оттенок, поэтому его часто подают со сливками. На вышеупомянутом нами Кубке Качества кофе Fazenda Santa Ines был удостоен золотой награды. Для такого «титулованного» кофе стоимость $ 50 за 450 г полностью оправданна, а Вы как считаете?!

El Injerto


Кофе рожден еще в XVIII веке в Гватемале на плантациях региона Уэуэтенанго. Эта территория славится своими проливными дождями и постоянной пасмурностью, которая, по мнению экспертов, и способствовала формированию такого насыщенного и глубокого вкуса кофе. 450 г зерен El Injerto Вы можете приобрести в среднем за $ 50.


St. Helena Coffee


Тропический кофе, который произрастает еще с 1733 года посреди Атлантического океана на острове Св. Елены на горном участке суши, площадью всего 47 кв. м! Несмотря на свой внушительный «возраст», данный сорт набирал популярность постепенно, размеренно — пропорционально своему умеренному и мягкому вкусу. Важно знать, что St. Helena Coffee – это на 100% экологически чистый продукт! Даже во время его выращивания используются исключительно натуральные удобрения. Приобрести этот сорт кофе можно по стоимости $ 79 за 450 г.

Hacienda La Esmeralda


Данная арабика рождается в тени старых деревьев Гуава и выращивается в Boquete в склоне горы Бару Западной Панамы. Для приготовления напитка используются только собранные вручную полностью созревшие (красные) плоды. После сбора зерна проходят ряд процедур, на протяжении которых отбираются дефектные зерна и остаются только самые лучшие, идеальные. Эти зерна потом слегка обжариваются (но только совсем немного!), приобретая при этом специфический пряный аромат, который так ценят кофейные гурманы. Всего $ 104 за 450 г — и Вы в их числе!


Kopi Luwak Coffee

Kopi Luwak — самый редкий и дорогой в мире кофе. Выращивают арабику на острове Суматра в Индонезии, но свой изумительный вкус он приобретает только после того, как полностью проходит через пищеварительную систему лювака (мусанга). Этот небольшой грызун питается исключительно красными спелыми плодами кофе, выбирая только самые лучшие и насыщенные из них. Только после того, как зерна выйдут из организма мусанга естественным путем, они очищаются, обрабатываются и подаются на стол гурманам. Примечательно, что многие ученые пытались заменить естественную обработку зерен пищеварительной системой лювака на штучную (используя искусственные механизмы и биохимию), но воссоздать уникальный вкус у них так и не получилось.


Кофе Kopi Luwak — настоящий деликатес, который отличается богатым тяжелым ароматом и тонкими нотами карамели и шоколада. Кофе обладает целебными свойствами и тонизирующее влияет на организм, а его стоимость — $ 160 за 450 г.

Кофе — это, без преувеличений, часть нашей активной жизни, маленькая, но ежедневная радость! Подчеркните же свой хороший вкус и статус VIP горячим кофе, угостите им друзей — наслаждайтесь изысканным ароматом и насыщенным вкусом не только элитного напитка, но и жизни!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua