Весь каталог недвижимости
Воздушная легкость стиля винтаж

Утонченный стиль винтаж пришел к нам из Франции, где он означал выдержанное вино, которое длительное время находилось в погребах. Сегодня же винтажный стиль популярен на весь мир своей умиротворенностью, духом выдержанной древности и изящности.


Для того чтобы создать винтажный стиль у себя дома, вам понадобятся вещи со своей историей, те, которые выдержаны временем. Если таких нет, современные дизайнеры подготовят их для вас. Предметы старинной мебели и декора также можно найти в специализированных или антикварных магазинах, но, правда, стоят они недешево.


Винтаж невозможен без потертой мебели, приглушенных красок, старинных кукол, чугунных утюгов и объемных цветов, подчеркнутой обжитости и общей «потертости». Для отделки комнат годятся только натуральные материалы в естественной цветовой гамме. Замечательно, если вы окрасите потолки своего дома — благодаря мелким трещинкам ваш винтажный стиль станет еще более чистым. Пол должен быть исключительно деревянным, можно использовать паркет, но, что бы вы ни выбрали, искусственно состарьте его (для дизайнеров это не составит никакого труда).

Винтажный интерьер — это легкость, поэтому не перегружайте его всем и сразу. Если вам удалось раздобыть громоздкую потертую мебель и много ярких стилизированных аксессуаров, тогда лучше окрасить стены в однотонные пастельные оттенки. А если ваши мебель и текстиль — нейтральные, то подчеркните винтажный стиль обоями с мелкими цветочными принтами или, наоборот, крупными контрастными орнаментами.


Что касается мебели, то в гостиной отлично будет смотреться патинированный стол, мягкий диван с круглыми объемными подлокотниками, старинный сервант. А в спальню поставьте массивную деревянную или ажурную кованую кровать, старый «бабушкин» комод с большими ящиками.

Важную роль в создании винтажного стиля играет текстиль. Вязаные салфетки, шторы с цветочным узором, скатерти, декоративные подушки, потертые книги с вензелями на корешках и т.д. Уместными будут фарфоровые детали: милые безделушки, рамочки с фотографиями, картины в тяжелых резных рамах, старинные большие настенные часы и т.д.


В винтажном интерьере очень хорошо смотрятся рисунки, нанесенные на предметы в технике декупаж. Цветы — еще один неотъемлемый аксессуар. Сухоцветы, полевые или садовые растения можно поставить в металлические, хрустальные, оцинкованные вазы или кувшины.


В качестве осветительных приборов подойдут торшеры и лампы в тканевых абажурах, большие хрустальные люстры и подсвечники. Освещение дома в стиле винтаж — «мягкое», немного приглушенное.

Не рекомендуем выполнять интерьер в стиле винтаж самостоятельно! Ведь он может быть гармоничным и красивым, если за его создание берутся опытные профессионалы. Вы же рискуете превратить винтажную воздушную роскошь в ощущение полного беспорядка и желание сделать ремонт в старом-старом доме, не видавшем его много десятков лет!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua