Весь каталог недвижимости
Vs. Хемингуэй – «Бабка и земля»

С такой неоднозначной темы, как приобретение земельного участка в Украине, мне бы и хотелось начать первую колонку в глянцевом журнале.


Каждый из нас, какими бы ресурсами он не обладал, мечтает иметь собственный участок земли. Но из-за сложности бюрократических процедур покупки и оформления земельных участков в Украине сделать это правильно и в кратчайшие сроки бывает довольно сложно. Во избежание юридических ошибок при заключении такого рода сделки следует серьезно отнестись не только к проверке документов на их достоверность, но и уточнить месторасположение участка, его площадь. Неплохо было бы еще собрать больше сведений о самом продавце земли, предварительно потребовав от него справку из психоневрологического диспансера о его дееспособности, в частности и о согла-сии членов его семьи на осуществление продажи.


Понятно, что такие просьбы могут вызвать у него массу негативных эмоций и даже отказ от заключения с вами сделки купли-продажи. Но вы должны настаивать на своем, поскольку будете отдавать за землю свои кровно заработанные деньги. А наличие ошибок в документах сопровождающих сделку, может привести к признанию сделки недействительной.


Дабы не оказаться у «разбитого корыта», желательно при заключении договора купли-продажи земли обратиться к специализирующимся в этом вопросе юристам. Они проверят правильность заполнения документов, изучат историю земельного участка, сделают необходимые запросы и предоставят исчерпывающую консультацию по выбранному вами наделу.


При возникновении проблем с проведенной сделкой следует заручиться гарантией правового сопро-вождения вашего дела в суде. В таком случае реально признание в судебном порядке договора купли-продажи земли недействительным и, как следствие, возвращение уплаченных за земельный участок денег вместе с заявленной компенсацией морального ущерба.


Правда, добиться такой снисходительности судей к вашему делу смогут только профи в сфере земельного права, поскольку здесь кроме юридической грамотности важно еще и знание тонкостей судебной практики. Поддержкой сведущих юристов я и советую вам заручиться, ведь не зря же говорят, что «Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет». Но последнее – несколько из другой оперы, о чем обязательно расскажу вам в следующей авторской колонке. ✓


С уважением, Екатерина Тарасова, адвокат lav-tarasova.com.ua

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua