Весь каталог недвижимости
Яблока в саду и не только!

Яблоко – это один из самых мистических фруктов во всем мире! С ним связано множество легенд и сказаний, мифов и традиций, историй и примет! В этой статье мы предлагаем вам взглянуть абсолютно по-другому на обычное яблоко, разглядеть в нем то, на что вы ранее не обращали внимания! Яблоко – это не только сочный вкус и яркий аромат, но еще и изысканная форма, которая отлично впишется в ваш экстерьер! Как? Узнайте из нашей статьи!


На протяжении всей своей истории человечество придавало особый символизм и сакральность этому знакомому для нас с детства фрукту. К примеру, шумеры верили, что именно в яблоке заключена сила Иштар – богини плодородия; согласно греческим мифам, прекрасные нимфы Геспериды оберегали золотые плоды яблоневого сада; вспомните историю о Троянской войне и яблоке раздора, которое стало ее первопричиной; христианские сказания о плоде, который вкусили Адам и Ева… Одним словом, яблоко всегда было чем-то большим, нежели простой фрукт!

Поскольку яблоко наделялось сакральным смыслом, со временем оно превратилось в некий талисман, оберег для дома. Люди выращивали яблони в своих садах, ставили тарелки с их плодами на стол, пытаясь задобрить духов, по сей день яблоки святят в церквях практически всех религий, их используют в свадебных традициях, магических обрядах и т.д.


Конечно же, современные дизайнеры не могли обойти стороной яблочную тематику, но, несомненно, наиболее широко она представлена в работах Лисы Паппон. Скульптор посвятила целый цикл своих шедевров таинственному и символичному яблочному плоду!

Изделия Лисы - диаметром от 5,5 см до 120 см, весом от 100 г до 140 кг. Каждое яблоко создавалось исключительно вручную и только из натуральных материалов и красок, именно поэтому все изделия наполнены личной энергетикой и несут в себе индивидуальные черты, обладают собственным настроением. Мерцающие глазурованные, фарфоровые, посеребренные или позолоченные, бархатные или металлические - сегодня они представлены во многих музеях, галереях и частных коллекциях по всему миру! Эти фруктовые скульптуры отлично смотрятся в современном интерьере или же среди зелени на лужайке, являются дополнением экстерьера и украшением любого дома!

Эстеты по достоинству оценят изысканную яблочную форму и разнообразие фактур и материалов изделий. Одним словом, благодаря любви Лисы Паппон к яблокам и ее безграничному, удивительному таланту, теперь каждый человек может создать Райский сад у себя дома!


Светлана Ефимец

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua