Весь каталог недвижимости
Жизнь в поселениях 21 века

Каждый из нас представляет рай по-своему. В большинстве визуализаций это тихое, уютное место, полное зелени и света. Живя в глубоко урбанизированном мегаполисе с проблемной экологией сложно представить себе что-то другое. Потребность жить лучше заставляет людей искать варианты, которые бы смогли удовлетворить запросы касательно высокого качества жизни, развитой инфраструктуры и минимальной удаленности от основного места деятельности. Сейчас застройщики восточной и центральной Европы делают серьезные заявки на то, чтобы дать потребителю желаемое, поселить его в настоящем «раю на земле».

 

«Рай на Земле» именно так интерпретируются современные элитные деревни, загородные коттеджные поселки с высокоразвитой инфраструктурой и улучшенными условиями жизни. В последнее время недвижимость в таких поселках пользуется спросом не только у представителей классической буржуазии, но и у более состоятельных горожан. Немного комичная легенда в мире элитной недвижимости, российская Рублевка невольно стала прототипом для очень хорошего бизнес-почина, для целых районов, построенных по индивидуальным проектам, с высоким уровнем качества в плане интерьера и коммуникаций. Мы провели инспекцию коттеджных поселков Украины, России, Германии, Австрии и Франции и выбирали для вас только самое интересное.


Украина, Киев, поселок «Золоче» (15 км от столицы)



Это город мечты в миниатюре, чистый, светлый, вдохновляющий. В нем есть все, чтобы удовлетворить потребности даже самого капризного покупателя, начиная с такой приятной мелочи, как собственная снегоуборочная техника, заканчивая лодочной станцией. Теннисные корты, пляжи, поле для мини-футбола — это лишь малая часть того, что есть в «Золоче».

Если говорить о домах, то это отличные образцы компиляции современной урбанистичной культуры и европейской классики в самых лучших ее проявлениях. 159 домов элит- и бизнес-класса, большинство из которых уже заселены. Оставшиеся коттеджи активно бронируются. Сейчас в поселке ведется строительство новой части, ЗОЛОЧЕ-2, где возведены многоквартирные дома на 34 квартиры (одно-, двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры), а также таунхаусы и особняки. Оригинальная планировка и привлекающая внимание архитектура обещает потенциальным жителям дома по окончании строительства много приятных сюрпризов.

Примечательно, что в поселке есть собственное водоснабжение, которое представлено центральной артезианской скважиной, с глубиной в 120 м. Вода из скважины дочищается и дополнительно умягчается путем прогонки через специальные био-резервуары.

Каких-то минусов или недочетов мы не нашли. Поселок несколько удален от города, но это добавляет ему определенной сельской прелести. Инвесторы могут спокойно вложить деньги в проект «Золоче». Он развивается, инфраструктура расширяется. В скором будущем можно будет говорить об успешном завершении проекта.


Украина. Киев. Поселок «Кантри» (Конча-Заспа, 23 км от города)

О том, как прекрасна природа в Конча-Заспе, можно рассказывать довольно долго. Еще до недавнего времени жить там было невыполнимой мечтой для некоторых киевлян. Сейчас эта проблема решена, коттеджный поселок «Кантри» стал настоящей жемчужиной жилой Конча-Заспа.

«Кантри» — это классика понятия «качество». Все самое лучшее собрано на территории этого удивительного городка. Индивидуальные архитектурные проекты, дома и квартиры под ключ с итальянской мебелью и сантехникой ведущих мировых производителей. В цифрах «Кантри» это: 5 таунхаусов по 180 м², 6 таунхаусов по 250 м² и 3 коттеджа по 320 м².

«Общечеловеческие ценности»: две современные детские площадки, два больших теннисных корта, волейбольная площадка и поле для минифутбола, два спорткомплекса. Также на территории есть банкетный зал на 50 мест с крытой террасой. В «Кантри» никто не приобретает недвижимость, ее там арендуют, причем довольно активно. За $7 000 в месяц возможна аренда стандартного таунхауса 170 м² (две спальни, гостиная, кухня, столовая, гараж). Идея не новая, но весьма востребованная. Проект «Кантри» — это яркий пример правильной реализации сложного бизнес-проекта. Единственное, что хотелось бы в ближайшее время увидеть на территории «Кантри», это несколько магазинов и хотя бы один медицинский объект.


Украина. «Золотой берег» (г. Одесса)


25 вилл, жилая площадь которых колеблется от 420 до 700 м², расположены на территории реликтового парка. Много зелени, фонтанов. Атмосфера в «Золотом берегу» расслабляющая и невероятно комфортная.

Чистые песчаные пляжи, реликтовые деревья, изысканная, но без банальных излишеств архитектура зданий, дома оборудованные современными IT-системами, огромные бассейны с подогревом. Над проектом работали специалисты из семи стран мира, он стал настоящей синергией чувства стиля представителей разных мировых культур. С первого взгляда можно сказать, что поселок очень «итальянский» об этом говорит цветовая гамма, некоторые аспекты дизайна и стиля, но присмотревшись можно увидеть что-то от архитектуры Санкт-Петербурга и Лондона времен правления королевы Виктории. «Золотой берег» — это дорогая, интеллектуально красивая классика с яркими вкраплениями современности (система «умный дом», охранные системы, Интернет и телевидение).


Россия. Поселок «Трувиль» (17-й км, Кольцевая дорога)


Прототипом поселка стал французский курорт с аналогичным названием «Трувиль». Идею воплотили прекрасно. Поселок получился очень стильным и «атмосферным». Лейтмотивом является французская классика, но в исполнении проекта все же заметны некоторые элементы модерна, готики, нормандского стиля и ренессанса. Дороги в поселке вымощены клинкерным камнем. Очень много беседок и оборудованных мест отдыха общего пользования. На территории поселка есть SPA-клиника с бассейном и спортивным залом. Также для гостей поселка построен мини-отель.

Собственниками проекта предусмотрен вариант аренды, что тоже добавляет поселку балов. Удаленность от города увеличила потребность в очень наполненной инфраструктуре. Поселок, как живой организм трансформируется и совершенствуется. Сейчас потребности жителей поселка удовлетворены на 89%.

В последние 5 лет в странах Европы отмечается рост показателей в элитной недвижимости. Наиболее интересны в этом плане Германия и Франция

Популярность закрытых элитных поселков — это нетипичное для Европы явление, поскольку понятие обособленности в той же Германии несколько размыто. Демократично-социалистичная страна не предполагает в своем строе разграничение на «закрытые» и «открытые» зоны, но, тем не менее, это происходит. Если не вдаваться в тонкости миграционной политики и экономические реалии, то люди просто хотят уединения. В берлинском районе Prenzlauer Berg, расположенном в центре (считается очень тихим и живописным), недавно достроен закрытый элитный квартал «Пренцлаунские сады». Стоимость одного квадратного метра в квартире данного района составляет 1 500 евро. Еще один район в Берлине «Carloft» (Кройцберг, Райхенберге штрассе) — это удивительный пример европейского стиля в самом ярком его проявлении. Качество, минимализм, сдержанные цвета даже в hi-tech дизайна. И в «Пренцлаунских садах» и в «Carloft» все идеально, настолько идеально, что немного теряется элемент «домашнего уюта».

В центре Лейпцига (второй по величине город в Германии) построен закрытый элитный поселок Central Park Residence. По мнению специалистов мира недвижимости, он стал образцом удачного сочетания качества и сдержанной немецкой красоты. Удобство коммуникаций, высокая надежность охранных систем и максимально адаптированная к индивидуальности городская инфраструктура делают этот район весьма привлекательным для покупки квартиры.

Отдельного внимания заслуживает «gated community»-поселок «Аркадия» (Arkadien-Siedlung), построенный рядом с Потсдамом в местечке Glienicker Horn. Очень закрытый, очень дорогой. Все жители внесены в информационную базу их постоянные гости также. Управление поселка предоставляет жителям самые разнообразные бытовые услуги. Это гораздо более широкий выбор, чем в России и Украине. Если возникнет необходимость, штатная гувернантка присмотрит за ребенком, а штатный доктор примет в любое время суток и поспособствует госпитализации или же выпишет рецепт.

В Австрии самым интересным закрытым коттеджным поселком оказался поселок в долине Гаштайн (земля Зальцбург). Поселок построен в традиционном альпийском стиле, то есть классика, совмещенная с суперсовременной «начинкой». В каждом шале площадью по 500-600 м² есть система «умный дом», бассейн и стеклянные стены, что обеспечивает прекрасный вид на долину. Шале стоят по 2-3 млн евро. Продаются довольно неплохо, спрос на них есть.

Во Франции нас заинтересовал Довиль. По определению это город-курорт. Но в последнее время на его территории отстраиваются под продажу дома и виллы. Элитные районы Довиля уже на этапе застройки пользуются повышенным интересом со стороны покупателей, потому что город является культурной, интеллектуальной и архитектурной столицей побережья. С мая по октябрь в нем проходит множество музыкальных фестивалей, скачки, соревнования по гольфу. Жизнь в Довиле спокойна и размеренна. На улицах царит респектабельность и невероятно легкая французская красота. Атмосфера богатства и престижности чувствуется постоянно, но нет даже намека на снобизм. Если сравнивать с Германией, то в Довиле основное внимание направлено на то, чтобы жители вилл и коттеджей получали удовольствие от жизни, не думая ни о чем.

 

Людмила Ермоленко

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua