Весь каталог недвижимости
Злата Огневич: сквозь преграды — к мечте!


Сказать о ней «блистательная певица» – это не сказать ничего. Природа редко создает столь красивых людей внешне, одаривая их многими талантами, а главное – богатым внутренним миром. Украина искренне ликовала вместе со Златой Огневич, когда она покорила зрителей Евровидения композицией Gravity, заняв достойное третье место! К этому дню девушка шла несколько лет, вопреки неудачам в нескольких предыдущих попытках попасть на конкурс, постоянно совершенствуясь и надеясь.

Предначертано судьбой


Еще до рождения Златы ее родным напророчили, что девочка станет певицей и прославит родителей… Но никто и предположить не мог, сколько придется преодолеть испытаний на пути к большой сцене. Родилась будущая певица в Мурманске (РФ) 12.01.1986 г. в семье военного хирурга и учительницы русского языка. Папа Леонид Бордюг мечтал, что дочка Инна (настоящее имя певицы) тоже станет врачом. А мама Галина не сомневалась в ее музыкальном будущем.


По долгу службы семье приходилось довольно часто переезжать. Перед распадом СССР Леонид и Галина Бордюги с дочкой жили в Белоруссии, в г. Пинске. Но, когда появилась возможность, они с радостью переехали в г. Судак, на побережье Черного моря. Злате тогда было только 5 лет, но она до сих пор четко помнит, какие яркие впечатления произвели на нее горы и море.


Одни из самых приятных детских воспоминаний Златы связаны с Кривым Рогом, где девочка проводила почти все каникулы в гостях у любящей бабушки. Там она давала первые концерты для соседей и слышала восторженные отклики о своем таланте. Благодаря тому, что мама и бабушка окружили девочку заботой, неподдельно восхищаясь ее музыкальными способностями, у Златы еще в раннем возрасте возникло желание стать певицей. Мама была инициатором участия дочки во всевозможных вокальных конкурсах, которые зачастую были настоящим испытанием для маленькой участницы. Но это только воспитывало в характере Златы стремление к успеху, победе.


К достижению цели!


Новая страница жизни Златы Огневич началась в Киеве. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ в Судаке девушка продолжила учебу в Киевском государственном музыкальном училище имени Р. М. Глиера (с 2008 г. Киевский институт музыки имени Р. М. Глиера). Злата естественно вписалась в жизнь столичных студентов, у нее появилось много знакомых, среди которых и настоящие искренние друзья.
Ах, как ей хотелось петь, как она мечтала о большой сцене! Целеустремленность и напористость Златы Огневич были вознаграждены уже в скором времени. Сначала она присоединилась к одному столичному бэнду. А вскоре прошла прослушивание в Государственный ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Украины. Став солисткой, она получила колоссальный опыт выступления на сценах не только Киева, но многих городов Украины и стран Европы.


Сольный путь


После пяти лет сотрудничества с ансамблем Вооруженных Сил Злата Огневич решилась параллельно начать сольную карьеру. В ее жизни появились люди, которые стали для молодой исполнительницы настоящей творческой семьей, среди них Михаил Некрасов, Виктория Некрасова, Марина Левченко и другие. Они помогли придумать сценическое имя, с появлением которого в жизни девушки начали происходить настоящие чудеса, давние мечты воплощаться в реальность… Кстати, псевдоним выбран неспроста: по папиной линии у Златы предки были из Италии, с Балкан, из Сербии. К тому же, бесспорно, в натуре певицы как раз и есть тот золотой огонь, что зажигает других невероятной творческой энергией.


Главное, что объединяет всех членов команды Златы Огневич, – это высокая требовательность к качеству исполняемых песен. Все композиции репертуара певицы, начиная от первых «Остров любви», «Страсть» («Пристрасть»), «Кукушка» и до песни Gravity, которая принесла Злате третье место на конкурсе «Евровидение», что проходил в г. Мальме (Швеция) в этом году, являются настоящими музыкальными произведениями.


Мечтательница и идеалистка


Злата Огневич очаровывает не только талантом. Ее ценят за великодушие и отзывчивость. Злата всегда соглашается петь на благотворительных концертах, и только непредвиденные обстоятельства могут этому воспрепятствовать. Свой сольный альбом Злата Огневич пока не спешит выпускать. Идеалистка по натуре, девушка хочет собрать в нем песни, доведенные до совершенства по звучанию и смыслу. В коллекции певицы, кроме заслуженного почетного места на Евровидении, уже многие награды и достижения: завоевание первой премии международного конкурса молодых исполнителей Crimea Music Fest в Ялте, победа в конкурсах «Первая поющая радиоведущая», «Народная звезда-3» и другие. Но все же девушке есть еще к чему стремиться — Злата Огневич с юных лет лелеет мечту достичь музыкального уровня своих кумиров - Селин Дион, Рейчел Феррелл, Майлса Девиса…


После завоевания симпатий европейской публики в этом году внимание к Злате Огневич существенно возросло, ее стиль, манера исполнения и сам подход к репертуару по праву достойны восхищения. Кто знает, возможно, мы становимся свидетелями рождения новой эпохи в истории украинской музыки, которая будет ассоциироваться, в первую очередь, именно с творчеством Златы Огневич. ✓


Ирина Довгаль

Журнал Residents.ua №5 (январь-февраль 2014)
г. Киев, ГолосеевсКий р-н, ул. Стрелковая
15 200 000 грн
Киевская обл., ОбуховсКий р-н, пгт Козин, Большая дамба, 14-й км
Договорная цена
Днепропетровская обл., с. Новоселовка
6 300 000 грн
АР Крым, г. Ялта, Парк им. Гагарина
2 320 000 грн
г. Киев, Артезианский переулок, 11
Договорная цена
АР Крым, между Севастополем и Ялтой
20 400 грн
Словения, Брезовица при Любляна в 9 км
Договорная цена
г. Киев, Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 14
16 800 грн
Киевская обл., Обуховский р-н, с. Подгорцы, КГ «Альпийка»
Договорная цена
Ивано-Франковская область, Буковель
31 360 000 грн
Киевская обл., г. Украинка
11 200 000 грн
АР Крым , г. Ялта, пгт Ореанда, 52
8 000 000 грн
Киевская обл., Броварской р-н (12 км от Киева)
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, Парк Победы
13 500 000 грн
Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Вишенки, «Золоче комплекс»
Договорная цена
АР Крым, г. Севастополь, ул. Репина, 15
3 184 000 грн
г. Киев, Осокорки, 6,7 км от м. «Славутич»
8 999 000 грн
г. Киев, Печерский р-н, ул. Щорса, 32-б
3 000 000 грн
г. Ивано-Франковск, Калушское шоссе,7
Договорная цена
Редакция журнала «Residents.ua»
02068, Украина, Киев,
ул. Драгоманова, 1–м
(044) 207 90 95
(067) 746 16 65
info@residents.com.ua